中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

沈阳城市学院:青春徒步 公益行

我要评论(0) 字号:T T 2015年11月04日 11:21:00 来源:沈阳城市学院

【导读】10月24日,校青协带领50名志愿者参加由沈阳市环保志愿者协会联合沈阳青春志愿者协会、北京看购科有限公司沈阳分公司共同开展的环保徒步走活动,通过徒步走的方式呼吁市民们“绿色出行”。

10月24日,校青协带领50名志愿者参加由沈阳市环保志愿者协会联合沈阳青春志愿者协会、北京看购科有限公司沈阳分公司共同开展的环保徒步走活动,通过徒步走的方式呼吁市民们“绿色出行”。

24日早晨七点四十,50名志愿者在校门口集合,八点准时出发前往五里河公园。到达后每人领取一瓶矿泉水便开始了与大自然亲密接触的8公里徒步走,行走的过程当中一些画面很快吸引了志愿者们的眼球。走在滨水路上,我们看到很多中年人沿着五里河晨跑,一些酷爱运动的爷爷奶奶们有的骑单车,有的在轮滑,有的在打篮球,还有的自成一队遛弯锻炼身体。看到这些爷爷奶奶、叔叔阿姨如此年轻化的状态,作为青年人我们非常钦佩,同时也深深的意识运动对每一个生命体的重要性。在本次活动当中,北京看购科技有限公司承诺,每多一名志愿者的参与将在甘肃白银市靖远县的黄河边多种下一棵耐旱的文冠果树。尽管秋风习习,但是为了母亲河长存自然,为了缓解甘肃银市靖远县的旱情,为了呼吁更多的市民“绿色出行”,我们的志愿者们热情高涨,坚持走完了漫长而充满快乐的8公里。这次徒步行公益活动不仅让大家感受了大自然的美丽,看见了充满朝气、热爱运动的老一辈,更多的是收获了从他们身上折射出的生命在于运动的真理,作为90后、00后的我们更加不能忽视每天的锻炼。

在喧嚣的城市,多一次徒步行走的旅程,多一次倾听大自然的经历,对生活而言又何尝不是一种美好呢!让青春益起来,和校青协体验不一样的生活。请继续关注校青协,我们下期再会。

[责任编辑:李玥玮]
标签:沈阳 公益 青春 学院 城市
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜