中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

往事如昨

我要评论(0) 字号:T T 2015年11月03日 09:45:44 来源:西南财经大学

【导读】往事如昨,既不能灰飞烟灭,又不能时时刻刻去怀念。让往事随风飘散,淡然着,释怀着,面对现在。

往事如昨。

昨日的时光已悄然离去,未曾离开的是埋藏在心里的最深沉的记忆。慢慢品味,有开怀大笑,也有泣不成声;有沉默隐忍,也有怒气大发。细细回想,有童年时的天真烂漫,也有学生时期的刻苦努力,一路上,我们纯真过,疯狂过,为梦想执着过。

在如昨的往事中,重要的或许并不在于得到或者失去,而是一种历程。“因为哭过,笑才灿烂;因为爱过,回忆才斑斓。”一次次的经历,无非是让我们更加坚定地向前,一次次的过往,正是勾勒出我们的人生画卷。

过往的岁月总不能忘记,那是因为我们自己走过。回首中,即使感到愚蠢,但也是亲切,因为那是真实;即使有无数次的失败映入眼帘,但也会感到留恋,因为在那些辛酸的历程中有着属于自己的奋斗史;即使被人蔑视,但也不会再去在意,因为那些使我更加认清了自己,使我不断超越,不断完善。

回首往事却不沉湎往事,这使我快乐而又充实,正如那句话“既羡’青山遮不住,毕竟东流去‘,又何必总感伤’泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去‘?”

往事如昨,如今我捡起记忆的碎片,我释然了,我真的长大了。

[责任编辑:田娟]
标签:往事 心语
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜