中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

临大是我永不褪色的信仰

我要评论(0) 字号:T T 2015年11月02日 09:08:37 来源:临沂大学大学生网络通讯社

【导读】九月,初秋的风拂过广阔富饶的齐鲁大地,带走了树梢沉闷的蝉鸣和一个夏天的烦闷和不安。此刻,还未等金色挂上枫叶柳梢,我已经坐上了驶向大学的班车,接受过高考的洗礼的我,要去迎接我人生中第一个收获的季节,要去开始一段新的征程。

九月,初秋的风拂过广阔富饶的齐鲁大地,带走了树梢沉闷的蝉鸣和一个夏天的烦闷和不安。此刻,还未等金色挂上枫叶柳梢,我已经坐上了驶向大学的班车,接受过高考的洗礼的我,要去迎接我人生中第一个收获的季节,要去开始一段新的征程。

能考上自己心仪的大学,是无数学子梦寐以求、无数家长翘首期盼的,当然我和我的父母也不例外,但这对于命运多舛我来说更加珍贵。十八年前,还未出生的我就患上了发病率极低的先天性罕见病,所以自从来到这个世界,我就无时无刻地与疾病和死神抗争着。十八年里,我承受了同龄人不曾经历的苦痛,失去了许多本该拥有的快乐,可就是没想过放弃。今年8月的一天,当我收到临沂大学的录取通知书时,我真的难以控制心中“喜大普奔”的激动,因为这份通知书不仅仅是我入学的凭证,更是昭示我永远不会向命运低头的宣言书。

清新的早晨,温暖的阳光洒满了史韵厚重的沂蒙宝地。父亲用轮椅把我推了校门口,看着朝阳里熠熠生辉的“临沂大学”,我的心中是无尽的骄傲和自豪。真正漫步临大,才会感受到她纯净的美,这种美褪去了都市的喧嚷,革去了名利的羁绊,纯净到你可以听到一颗颗青春的心正在有节奏地律动。“碧水映蓝天,绿荫闻鸟鸣,古风融今韵,物华滋性情”是临沂大学的真实写照。如今能够在这样一所大学里学习,我真为自己当初选择这样一所生态学府、花园学府而庆幸。

临大换上了盛装,正以最美的姿态迎接每一位新生,而我知道,我这次与临大的邂逅只有48小时,因为我目前的身体状况不允许我独自在外学习,我的父母决定为我申请在家乡大学借读。

虽然只是这短短的两天时间,我感受到了学校无限的人文关怀,有热心指路的保安大叔,有给我拍照的团委、新媒体中心的学长学姐,当然还有学校和文学院领导和老师的关怀,就像家人一样心心相印。报到后,我的辅导员老师特意提前为我申领了临沂大学的校徽,当父亲为我带到胸前时,我感受到的是满满的荣誉感和归属感,这是我的选择、我的信仰所带给我的,是临沂大学对我的殷切期望和真诚鼓励。

午后的校园,静谧而安详,辅导员老师在我临行前召集了我们班的同学,一起在文学院楼前合影留念,那一刻我感到自己已经深深融入了这个有爱的集体。离开前,同学们都对我说:“加油,我们与你同在。”对,我们同在,永远是一家人。时间它总说谎,我从不曾失去那些肩膀。

父亲推着我特意放慢了脚步,我们慢慢地经过每一座教学楼和每一条路,青翠的草坪将临大的天空映衬地格外湛蓝。此刻,我心中的不舍之情如泉水般涌出。

傍晚的临沂,凉风习习,树影婆娑,班车正驶离临沂站,当再次开过临沂大学校门时,我终于忍受不住内心的伤感,湿润了眼眶。

“我的信仰是无底深海,澎湃着无尽火焰”,我懂得,无论自己在哪所大学,我永远都是临大人,无论我走到何方,都会铭记和践行“实”的校风和“明义、锐思、弘毅、致远”的校训。

“锲而不舍,金石可镂”,今天,我因临大而骄傲;明天,我要让临大因为我而自豪。

临大,你是我永不褪色的信仰。

[责任编辑:苏兰]
标签:临大 梦想 信仰
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜