中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

齐齐哈尔大学开展话剧观摩活动

我要评论(0) 字号:T T 2015年10月30日 11:05:43 来源:齐齐哈尔大学校内网

2015年10月23日,齐齐哈尔大学文学与历史文化学院戏剧影视文学专业组织2015级的新生到艺术剧院小剧场观摩话剧《屌丝的囧生活》。

这是他们第一次以最直观的方式,最靠近的距离,感受话剧舞台的独特魅力。

剧中人物夸张、幽默的表演给这些初涉创作的孩子们全新的视听体验,一方面建立了同学们对于话剧舞台的基础认知,另一方面也加深了同学们对于表演艺术的理解,为下一学期表导演课程的开设奠定了良好的基础。

戏剧影视文学专业自成立以来,一直重视引导学生从观摩话剧表演及电影电视剧实地拍摄等直观的方式增强学生的创作热情,让同学们汲取剧本创作的第一手经验,在齐齐哈尔大学文学与历史文化学院的支持下,专业积极开展与齐齐哈尔地方文化机构的合作共建项目。几年来,齐齐哈尔话剧团为专业教学输送了师资、为专业原创戏剧实践表演提供艺术指导、为专业艺术实践提供场地,用他们最精彩的演出培育了学生的戏剧观念,建立了良好的校地合作机制,为专业发展建设开拓了更宽广的平台。

演出过后,学生们纷纷表示,希望得到更多的机会现场观看话剧表演,不仅是出于对这种表演形式的喜爱,更多的希望是从中学习和借鉴优质的戏剧理念和创作素材,为今后戏剧影视文学剧本的创作做好原始积累。

[责任编辑:孙欣欣]
标签:戏剧 影视
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜