中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

我有一个梦想

我要评论(0) 字号:T T 2015年10月29日 09:42:24 来源:长安大学

我有一个梦想。有一天,这世上不再有痛苦的呻吟和惨白的面庞。     

我有一个梦想。有一天,人与人之间不再有那层冷漠与歧视的屏障。     

我有一个梦想。有一天,充满关爱的红丝带飘扬在这片土地的上空,飘在每个人的心中……     

我曾经无知地相信,这世界处处都是阳光,却不曾想,在许许多多阴暗的角落,有那么多被歧视、被唾弃、被排挤的可怜人。他们是一群被上帝遗忘的孩子,他们是艾滋病患者。     

我们一谈起艾滋病, 就唯恐避之不及。它就像洪水猛兽,鬼怪妖魔。我们厌恶它,畏惧它,憎恨它。因为它的存在,逝去了太多如花的生命,破碎了太多幸福的家庭。因为它的存在,我们在惶恐,这个世界在震颤。艾滋病可怕、可恨,但艾滋病人可悲、可怜。也许只是因为与生俱来的痛苦,也许只是因为一次意外医疗事故,也许只是因为一次大意失足,却要带上这永远无法挣脱的枷锁,负重前行,直到死亡。生命,从此失去了阳光的温度,缺少了雨露的恩泽。他们,走在生死的边缘线上,摇摇欲坠,时刻准备着接受死神的“邀约”,去赴那一场早已预知的葬礼。这该是怎样的无奈与凄凉。我无法体会那坦然赴死的悲伤,心却不住地为之抽痛。      

然而,我在思考,我们到底给予了这群可怜的人儿什么?      

是孤独无助时的冷眼旁观,是痛苦无奈时的不屑一顾,还是生死边缘挣扎时的冷漠与推离?看着这那一幅幅冰冷的图片,耳畔似乎都能听到他们痛苦地呻吟,绝望地呐喊和那悲哀无力地祷告。我在想象着,那利剑般歧视的目光该有多大的杀伤力,给?他们原本苍凉的生命又覆了一层冰霜。那是一个冰冷阴暗的,死一般寂寥的国度。在那里,他们卑微地乞求着阳光和温度,乞求着奢侈品一般的关爱。我用心体会着那一双双眼睛中最恳切的渴求,用心聆听着那一颗颗心灵里最深沉的呼唤。或许,对艾滋病人来说,可怕的不是病痛的折磨,不是死亡的召唤,而是人心的冷漠与那无边的孤独。或许,夺走他们生命的是艾滋病,但杀死他们心灵的是这世界的冷漠与孤独。

[责任编辑:苏兰]
标签:关爱
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜