中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

九九重阳节:井大学子踏进敬老院

我要评论(0) 字号:T T 2015年10月27日 10:32:00 来源:井冈山大学

【导读】菊花芳芳万里香,思念深深情断肠,遍插茱萸牵挂长,九月九日重阳漾。重阳佳节,秋意深浓,胜似春光。白发带笑,人寿花香。

金菊,观重阳,望老人,思念长。重阳节是一个传统的节日,又被称为老人节。每逢重阳佳节,思乡之情油然而生。对亲人的无比思念更是溢满心头。佳节重阳,我们踏上敬老院的征程,探望老人。

同学们激情万丈,爱心四溢,个个奋勇打扫生活庭院。手持扫帚、赤手空拳、扛起锄头等各种“涨姿势”,我们想尽自己的一份力量让老人们感受到世间的温暖关爱,让孤独的他们得到一点心灵慰藉。我们还穿上白大褂为老人捶背按摩,活络筋骨。虽然动作有些笨拙,但是他们却很开心。长时间的孤独让他们有些封闭,甚至有些老人不愿意走出房间,这也让我们心灵上飘过一丝酸楚。

与此同时,幼儿园的小朋友也来看望了爷爷奶奶,于是,便呈现一幕大手牵着小手与老人互动之景。活泼可爱的小朋友兴高采烈的举起双手,踮起脚尖,生龙活虎地展现出一场“欢乐笑”。并且每个人还画了一幅画送给爷爷奶奶们,他们也随之愉悦开来。

井大学子有备而来,悠扬婉转的歌声回荡在他们的耳边,也唤醒他们沉睡许久的欢乐。他们开心的鼓起手掌,笑容满面、赞口不绝。活动结束时我们与老人拍照留影,随后我们将老人一个一个搀扶回房间,便依依不舍地离开了,我们知道老人要的不是物质上的资源,而是内心精神上的陪伴。重阳节让我们感受到老人无比孤独的空虚,落寞无奈的心酸。他们那被岁月摧残的脸庞和驼掉的脊背,以及因双腿缺陷不能像正常人读书的那位少年,让我们的心不禁揪紧……

我们希望并呼吁社会各界人士伸出双手,奉献爱心,让老人们不再感到孤单,能够真正的安享晚年,构建我们和谐的大家庭,如果人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!

[责任编辑:李玥玮]
标签:重阳节 敬老院 爱心
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜