中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

《陕西铁路工程职业技术学院章程》正式发布施行

我要评论(0) 字号:T T 2015年10月19日 17:48:20 来源:陕西铁路工程职业技术学院

【导读】近日,经陕西省高等学校章程核准委员会评议并公开征求意见,正式核准《陕西铁路工程职业技术学院章程》,并发布施行。

近日,经陕西省高等学校章程核准委员会评议并公开征求意见,正式核准《陕西铁路工程职业技术学院章程》,并发布施行。

《陕西铁路工程职业技术学院章程》明确,陕西铁路工程职业技术学院将坚持“以学生为本、教学做合一”的办学理念,立足陕西,依托铁路,致力于大专层次高等职业技术教育和职业技能培训,培养面向铁路、城市轨道、公路、房建等基础设施建设、管理一线需要的“下得去、留得住、用得上、干得好”的技术技能人才。该院奋斗目标是将学院建设成具有鲜明铁路特色的“行业领先、国家示范”高职学院。学院办学方针为质量立校、人才兴校、专业强校、特色名校。专业定位是围绕铁路办专业,突出铁路工程特色。学院采取学历教育和非学历教育融通的多形式、多规格、多层次的办学形式。学历教育主要开展全日制大专层次高等职业技术教育,积极争取适时举办本科层次教育。非学历教育主要开展继续教育、企业员工培训和职业技能鉴定与培训。

《陕西铁路工程职业技术学院章程》的正式发布对该院深入推进依法治校具有里程碑式意义,对理顺和规范学校各类权力运行机制,健全和完善学校规章制度体系,推进依法治校从而实现科学发展具有关键意义,为加快推进学校治理体系与治理能力现代化建设提供了重要制度保障。该校将在全院上下广泛开展《章程》学习宣传活动,使全院师生知道章程、了解章程,自觉按章程办事。同时依据章程的有关规定,进一步完善学校治理结构,健全内部管理体制,依法治校,科学发展。(张幸)

[责任编辑:孙欣欣]
标签:章程 陕铁院 施行
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜