中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

中俄学生齐聚黑河学院一同感受中国传统文化魅力

——黑河学院举行中国传统文化体验活动

我要评论(0) 字号:T T 2015年10月19日 17:42:00 来源:黑河学院

DSC_5716

DSC_0975

DSC_5527

DSC_5824

本网讯(记者何振东)10月15日晚,中国传统文化体验活动在黑河学院稻香园举行,吸引了中俄高校的千余名大学生参加。黑河学院党委副书记杨宏、布拉戈维申斯克国立师范大学继续教育副校长基列耶夫·阿列克谢·亚历山大洛维奇等领导亲临活动现场,并与青年学生共同体验中国传统文化的独特魅力。

此次文化体验活动设置茶艺展示、饮食文化、书画创作、陶艺、木刻等展区,每个展区都以独特的方式将五千年的中华文化底蕴展现得淋漓尽致。精致的旗袍、质朴的瓷杯、飘香的中国茶,让俄罗斯学生们赞不绝口。精致的旗袍、质朴的瓷杯、飘香的中国茶,让俄罗斯学生们赞不绝口。书画展区人气最旺,俄罗斯学生在黑河学院老师的指导下,画出各种栩栩如生的人物和风景,大家兴奋的欢呼雀跃,情不自禁地拿出作品互相炫耀。黑河学院师生进行的木刻展示,以独特的艺术形态,引起不少俄罗斯学生学习模仿。黑河学院师生进行的木刻展示,以独特的艺术形态,引起不少俄罗斯学生学习模仿。中俄青年学生一起和面、拌馅儿、擀皮儿、包饺子,分工有序,不一会,热腾腾的水饺就出锅了,大家品尝着自己亲手制作的水饺,连声喊着“太美味了”。

本次文化体验活动是第六届“携手青春共享阳光”国际青年大会最能体现中华民族传统文化气息的特色项目,俄罗斯青年学生在亲身体验中感受了独特的中华文化的魅力和民族精神内涵,激发了进一步了解中国的强烈愿望。

[责任编辑:孙欣欣]
标签:黑河 传统文化 中国 魅力 学院
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜