中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

武昌理工师生踊跃献血 一天献血量高达10万余毫升

我要评论(0) 字号:T T 2015年10月16日 11:32:08 来源:武昌理工学院

 

10月14日,由武昌理工学院和武汉市血液中心联合举办的爱心献血活动在该校综合楼门口以及西区篮球场举行,短短一天时间,就有319名师生献血献爱心,收集血液共108150毫升。

14日中午11时,武汉市血液中心献血车抵到武昌理工学院,该校青年志愿者协会人员到场帮助他们安放好各种医疗器械和布置好桌椅。一切准备工作完成后,无偿献血正式开始,前来献血的师生在献血车外排起了长长的队伍,短短2个小时,B型血就已经满足了血库需求。同时,现场还有不少同学因近期身体状况不佳,遗憾离开。该校土木工程1505班曹海彬同学接受记者采访时说道:“作为刚来学校的大一学生,看见这么多的学姐学长们踊跃参与献爱心献血活动,我也参加了。发现献血并没有我们想象那么可怕,我生病住院时接受过别人的献血,现在随着我长大了,身体也比以前好了,我也希望能尽我的能力帮助那样急需血液的人们。”

该校青年志愿者协会负责人李均龙说道:“本次献血活动举办得非常顺利,同学们很有热情,我看见了很多无私奉献的同学们踊跃参与进来,将自己的爱心传递下去。相信无论是献血的同学还是那些因为近期身体不佳未能献血的同学们,都在这个过程中学习到了很多东西,感受到浓浓的温馨。”(完)

[责任编辑:杨璐遥]
标签:献血量 武昌 万余 师生 理工
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜