中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

西南石油大学SPE学生分会首推茶话会迎接新成员

我要评论(0) 字号:T T 2015年10月15日 17:08:47 来源:西南石油大学

【导读】部门联谊迎新人,精彩华章秀分会。10月12日晚上7点,西南石油大学第五届SPE迎新晚会在学校录播室盛大举行。

部门联谊迎新人,精彩华章秀分会。10月12日晚上7点,西南石油大学第五届SPE迎新晚会在学校录播室盛大举行。本次迎新晚会以“心新相印,共创SPE新未来”为主题,秉承SPE学生分会“自由、”“开放”、“创新”的理念,旨在增进分会新成员之间的联系,为分会更良好的发展奠定基础。SPE是国际石油工程师协会的简称,它是石油科研工作者的组织,西南石油大学SPE学生分会成立至今,一直以“精英化、国际化”为引导路线推进自身建设,搭建石油学子与知名企业及高校学习与交流的平台。本次迎新活动是新一届系列工作的开始,整个晚会包括SPE视频宣传、出席嘉宾介绍、主席团互动、节目欣赏、部门大PK+团体游戏、识人大猜想、惩罚令、宣誓礼等八个部分。

打破传统,首创茶话会形式迎新

本次活动是新老成员交流的良好契机,人力资源部作为主办单位,打破传统晚会的单一性,采用茶话会形式,并策划了一系列趣味活动,整个过程都在轻松、愉悦的氛围中进行,使新成员们能够很快融入集体,结识朋友,并且感受到家庭般的温暖。

茶话会现场

主席团模仿舞蹈动作

分会成员卧虎藏龙,晚会节目精彩纷呈

晚会上,同学们表演了自己精心准备的节目。开场办公室带来的吉他弹唱《我怀念的》引起同学们的共鸣,场下观众纷纷齐声合唱。财务部相声《新闻晚知道》使用风趣的语言,采用播新闻方式讲相声,引得全场观众连连叫好。随后的小提琴独奏,小品等节目让大家大饱眼福,最后外联部英文合唱《友谊地久天长》,工作人员配合节目效果关闭了灯光,合着优美的旋律,现场零星亮起手电光,大家都仿佛进入了如梦的幻境。这一个个精心准备的节目,反映了西南石油大学的同学们良好的综合素质。

迎新晚会游戏多,精美奖品拿到手软

本次晚会还策划了一系列参与度很高的互动游戏。其中,部门大PK环节以各部门为单位,同学们纷纷举手抢答为自己部门争荣誉。嘴衔纸杯倒牛奶游戏使成员之间迅速打破人际障碍。随后进行的“识人大猜想”游戏环节,要求随机抽到的同学在一分钟之内快速记忆住前后左右四名同学的信息,由于前面几个环节的顺利进行,成员之间都有了一定的了解,因此“识人大猜想”抽到的同学都成功地说出了周围同学的信息。最后,主席团为幸运观众,全体演员及游戏中获奖的同学颁发了精美的小礼物。

热闹的颁奖环节

全体成员满怀热情,庄严宣誓

最后,全体会员在主席黄静的领誓下,一起宣读了入会宣言:“我真诚加入西南石油大学SPE学生分会,严格遵守分会的章程……”表达了SPE学生分会成员严守分会纪律,恪守分会章程的决心。

宣誓仪式

“SPE是石油工作者交流、学习、科研的重要平台,在我校的分会组织里,我感受到了这个平台的专业性。通过今天的晚会,我也切实感受到SPE学生分会的另外一面,这里有很多怀揣梦想的人在做很多有意义的事,我将努力向他们学习,在这样优秀的平台里超越自己。”SPE学生分会新成员这样说道。我校的SPE学生分会组织,坚持“国际化”的“三步走”战略方针,积极开拓对外合作的新航道,为我校分会成员服务。本次晚会整场晚会气氛热烈,每位同学都积极参与,展现了SPE分会成员积极向上的青春风貌。活动的顺利举办,为SPE学生分会发展起到了积极作用,也为本届分会工作的揭开了序幕。

[责任编辑:杨璐遥]
标签:spe分会 迎新
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜