中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

齐齐哈尔大学纪念中国人民抗日战争胜利70周年征文活动圆满结束

我要评论(0) 字号:T T 2015年10月13日 09:20:45 来源:齐齐哈尔大学校内网

【导读】齐齐哈尔大学文学与历史文化学院—纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年征文活动圆满结束

2015年是中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年,为了大力弘扬伟大的爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,激发广大师生的民族自尊心、自信心和自豪感,齐齐哈尔大学以 “铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”为主题,开展了系列纪念活动,此次征文是系列纪念活动之一。征文评奖活动由齐齐哈尔大学文学与历史文化学院中文系承办。

从2014年8月至2015年7月,我们共收到来自全国各地征文稿件372份,经过初评和复评,评选出一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名。湖北荆门的李军、齐齐哈尔大学中文131的俞健等5人荣获一等奖;齐齐哈尔大学汉语言121的王成等10名同学荣获二等奖;齐齐哈尔大学历史131的陈艳等15人荣获三等奖。

9月18日,齐齐哈尔大学纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年文艺晚会在音乐厅隆重举行。在演出前,齐齐哈尔大学校党委书记李海红、校长马立群,齐齐哈尔大学校党委常委、副校长李英杰,齐齐哈尔大学校党委常委、工会主席李敏义为获得一等奖的代表颁奖;齐齐哈尔市委宣传部副部长覃华与我校有关部、处领导为获得二等奖的代表颁奖;有关职能部门、学院领导为获得三等奖的代表颁奖。

从征文作品看,参赛师生用生动的文字阐述了中国人民抗日战争胜利的伟大意义,歌颂了中华民族不畏外敌入侵,团结一致、不屈不挠、坚忍不拔、前仆后继、不怕牺牲的崇高民族精神,抒发了对抗战英雄挚爱的情感,表达了要继承先烈遗志,立志成才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的决心。

[责任编辑:苏兰]
标签:抗日战争 齐齐哈尔 中国 征文 胜利
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜