中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

海峡两岸大学生男子篮球赛

我要评论(0) 字号:T T 2015年10月12日 09:27:11 来源:武汉理工大学经纬网

【导读】9月18日晚,2015年海峡两岸大学生荆楚行暨第十届“斯众空间杯”海峡两岸大学生男子篮球赛在武汉理工大学南湖体育馆开幕。

9月18日晚,2015年海峡两岸大学生荆楚行暨第十届“斯众空间杯”海峡两岸大学生男子篮球赛在武汉理工大学南湖体育馆开幕。省委常委、统战部长梁惠玲,省委副秘书长、省台办主任刘凯春,省台办副主任涂阳斌,省教育厅副厅长黄俭,台湾艺术大学校长陈志诚,武汉理工大学领导张清杰、曾春年、赵经,学校有关部门负责人与数千名师生观看了开幕式和当晚的比赛。

校长张清杰在讲话中对来自两岸的各高校篮球队表示欢迎,并介绍了学校与台湾高校在学术研讨、科学研究、文化交流等方面的合作。近几年来,学校先后与台湾艺术大学、台湾大学等10所台湾高校签订了校际交流协议,举办了近20次两岸学术会议,连续10年举办了海峡两岸大学生篮球邀请赛暨体育文化研讨会议,已成为台湾高校与内地高校交流的品牌文化活动。张清杰校长祝愿两岸大学生携手共进,通过此次活动,进一步加深对荆楚文化的理解,扩大文化交流,增进彼此之间的情谊。

陈志诚校长、两岸学生代表、刘凯春主任分别致辞,表达了共同办好此项赛事和促进两岸高校体育教育事业发展的良好愿望。梁惠玲宣布2015第十届海峡两岸大学生篮球赛开幕。

开幕式后,武汉理工大学和台湾艺术大学、北京大学和世新大学的带来了两场精彩的比赛。最终,武汉理工大学以83:71的比分战胜台湾艺术大学,北京大学与世新大学战成48:39。中场休息,学校啦啦队和武术队精彩的表演现场让现场气氛高涨。

海峡两岸大学生男子篮球赛是教育部确定的两岸大学生交流的重点项目,自2006年开始举办以来,每年均由武汉理工大学承办,这一赛事已成为学校师生每年期盼的“九月盛典”,也是两岸高校有较大影响力的一项传统赛事。2015年是海峡两岸大学生男子篮球赛举办的第十年,共有来自台湾艺术大学、台湾市立大学、世新大学等8所台湾地区高校篮球队,和北京大学、西安交通大学、厦门大学、武汉理工大学等11所大陆高校篮球队共计300余名运动员参加,参赛队伍规模为历届之最。

[责任编辑:盛楠]
标签:篮球赛 海峡两岸 男子 大学生
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜