中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

青春有爱 重理工重图志愿者载梦出征

我要评论(0) 字号:T T 2015年10月12日 08:56:36 来源:重庆理工大学

2015年9月28日下午,重庆理工大学志愿者换上鲜艳的草绿色上衣,与金黄色的秋景交相辉映,共同见证了“重庆图书馆志愿服务队”的成立。该服务队是重庆理工大学首批成立的15支志愿服务队伍之一,由重庆理工大学电子信息与自动化学院组织建立,向重庆市图书馆定期输送志愿者,进行图书借阅整理、讲座文字速记、图书展示等一系列服务广大读者的志愿服务工作。

往返40公里,开启大学生的志愿服务之旅

重庆市图书馆距坐落于沙坪坝区,离重庆理工大学20余公里,一个半小时的公交车程,是志愿者坚持如一的雷锋之行。四年前,在重理工电子学院几个志愿者的努力下与重庆图书馆确定了合作关系。四年来,重理工电子学院累计为重庆图书馆招募志愿者480余人,其中有80余人次获得重图志愿者证书,24人次获得重庆图书馆颁发“优秀志愿者”荣誉证书。今年,在重理工校团委的精心组织下,服务队面向全校进行志愿者招募,累计发放申请表400余份,收到申请表239份,经过面试选拔确定了涵盖全校16个学院的178名重图志愿者。

有一种骄傲,叫“我是重图志愿者”

最近,有一句话在志愿者中广为流传:有种骄傲,叫“我是重图志愿者”。服务队负责人童剑平同学说:“希望能够在未来的任何时刻,骄傲地说出我是一名志愿者,因为有志愿者在的地方,就会闪烁耀眼的正能量。”重图优秀志愿者党国润同学也表示,做志愿者真的挺辛苦,经常一站就是一整天,但心里却有种充实的温暖。

时代潮流瞬息万变,但志愿服务之爱心亘古不变。重庆理工大学校团委李继富老师谈到,在这个信息多元化的时代,志愿服务是大学生比较喜欢的社会志愿模式,是新时期共青团吸引青年、凝聚青年、培养青年的有效载体,志愿服务能充分地向社会展现当代大学生的奉献之情、赤诚之心。

紧跟习大大的号召,让志愿服务推动共青团事业发展

习近平主席在第28个国际志愿者日之际,回信中国农业大学的志愿服务队,肯定了他们在服务他人、奉献社会中取得的成绩和进步,勉励他们弘扬志愿精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。青年有担当,国家就有前途, 重庆理工大学电子学院党总支廖仕利书记表示,“学生对志愿服务感兴趣,我们就应该用心经营,积极探索和不断完善志愿服务工作,让志愿服务成为共青团事业发展的助推剂”。

[责任编辑:杨璐遥]
标签:志愿服务 志愿者
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜