中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

爱心铸就幸福 行动点亮希望——关爱聋哑儿童

我要评论(0) 字号:T T 2015年10月10日 10:02:21 来源:兰州大学学工网

2015年10月5日早上七点,兰州大学化学化工学院青年志愿者协会再次赴瑞雅聋儿康复中心开展了以“爱心铸就幸福,行动点亮希望”为主题的关怀聋哑儿童公益活动。青协一行,包括副主席鲍秋韵,部长甘启超和张琪,5名青协干事,一位志愿者在内的10人从榆中出发,踏上了爱心之旅。正值国庆长假期间,青协干事及志愿者们主动放弃休息的时间,只因心中对公益活动的热爱。10点左右一行人来到了期待已久的甘肃瑞雅聋儿语音康复训练中心。

看望聋儿  亲密互动   

青协的同学给聋儿们带来了许多玩具、学习用品、书籍等,和孩子们一起玩游戏,建城堡。还同老师一起教他们基本问候用语。每个孩子脸上都洋溢着愉快和幸福的神情,每个志愿者的心里也都是暖洋洋的。同学们从聋儿老师那里了解到,这些孩子天生除听力外,与正常孩子并无不同。经过后天的手术治疗,已基本恢复听力。不过,相比同年龄阶段的孩子听读理解能力较差。尽管如此,孩子们都十分热爱学习,喜欢阅读,对青协同学赠送的书籍爱不释手。整个训练中心的学习氛围浓厚,孩子们学习热情高涨,学习态度认真,我们有理由相信他们会拥有一个美好的未来。

奉献爱心  人人有责

与孩子们亲密互动之后,会员们又与瑞雅语音康复训练中心理事长李永杰先生进行了深入交谈并参观了整个康复中心。同学们对康复中心的机构性质、宗旨、运作机制、发展历程都有了一定的了解。李永杰理事长对同学们的到来表示热烈欢迎,同时也非常感谢化学化工学院一年以来对康复中心的资助。李永杰理事长说人工电子耳蜗高达十几二十万元,虽然近年来国家对部分聋儿孩子提供免费的植入手术,但是仍有相当一部分聋儿得不到及时有效的治疗,由此耽误了智力和学业的发展。来自我院和社会各界好心人士的资助,无疑是雪中送炭,为孩子们的健康成长提供了保障。理事长同时也期待能有更多的爱心人士加入其中,让公益慈善事业深入人心,让奉献精神在社会上蔚然成风。

活动结束 爱心不止

学生会副主席鲍秋韵表示,给她留下印象最深的是李永杰理事长语重心长的谆谆教诲,他始终坚持在聋哑儿童康复事业的前线,努力尽己之力让更多孩子恢复正常的语言功能,却不求名利,将自己的奉献与服务精神一以贯之,令人动容,高尚的精神将烛照我辈前行之路。为了更多人的幸福,吾侪辈应继续砥砺前行,让志愿服务精神深入人心,不断传播正能量。

本次志愿活动于中午顺利结束。同学们离开康复中心时都非常不舍,大家纷纷表示以后有机会还会再来,为聋儿康复事业贡献自己的一份绵薄之力。每名志愿者都会以高度的责任心,热情的态度同孩子们好好相处,多与他们沟通交流,帮助孩子们更好地融入社会,健康快乐地成长。

[责任编辑:杨璐遥]
标签:关爱 爱心 行动 儿童
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜