中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

武汉理工大学2015级学生军训总结表彰大会举行

我要评论(0) 字号:T T 2015年10月09日 14:15:46 来源:武汉理工大学

9月28日、29日上午,武汉理工大学分别在余家头校区和马房山校区隆重举行2015级学生军训总结表彰大会,空军政治部办公室秘书长叶云大校、空军国防动员委员会政治动员办公室副主任牛堂杰上校,副校长康灿华、刘祖源,校党委副书记赵经,承训单位首长等出席,学校有关部门、各学院分管学生工作负责人及参训教官、新生辅导员、2015级全体新生参加。

在庄严的国歌声中,大会拉开了序幕。全体参训学生进行了军训汇报表演,马房山校区受训学生编成16个分列式方队和1个军体拳方队,余家头校区受训学生编成19个分列式方队和1个军体拳方队,由400名新生组成的捕俘拳方队分别在马区和余区进行了汇报表演。在捕俘拳汇报表演中,随着密集的鼓点,表演捕伏拳的同学迅速散开,全场肃然;两次鼓点,变换一个招式,站定喊杀,气势如虹。紧接着,分列式方阵依次进行检阅,他们气宇轩昂、昂首阔步、身姿挺拔、落脚坚定,每一声口号都十分响亮,声音的巨浪在整个场地上方回荡,展现了当代大学生英勇顽强、朝气蓬勃的精神风貌。

军训汇报表演结束后,校党委副书记赵经作2015级新生军训总结讲话,代表学校向承训部队、全体参训教官和师生员工的辛勤付出表示衷心的感谢和崇高的敬意,向圆满完成军训任务的同学们表示热烈的祝贺!他表示,在这十几天的军训生活中,全体军训同学精神饱满、斗志昂扬、严守军纪、迎难而上,展现了当代大学生良好的精神风貌和敢于吃苦、勇于拼搏的优秀品质。他希望同学们把军训中形成的坚强意志、团队精神和严明纪律当成人生的宝贵财富,继续保持巩固和发扬在军训中用辛勤汗水换来的好思想、好作风、好品质,进一步加强自己的思想政治修养,顺利完成从高中到大学的转变;继续巩固发扬集体主义精神,互相帮助、互相关心,珍惜大学时光,秉承“厚德博学、追求卓越”的校训,牢记责任、崇尚诚信、励志成才,在新的起点上有新的梦想、新的目标、新的作为。

空军政治部办公室秘书长叶云大校、海军工程大学动力工程学院院长陈林根大校分别讲话,副校长康灿华宣读了2015级学生军训先进集体和优秀个人表彰决定,副校长刘祖源、校党委副书记赵经分别向承训单位空军预警学院、海军工程大学赠送锦旗,与会领导向军训先进集体、优秀个人代表颁发了证书。

最后,全体起立奏唱校歌《卓越之歌》,大会在嘹亮的歌声中圆满结束。

[责任编辑:杨璐遥]
标签:学生军训 表彰大会
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜