中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

聊大为纪念抗战胜利70周年举办教职工书画展

我要评论(0) 字号:T T 2015年09月30日 10:28:48 来源:聊城大学

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,铭记历史、珍爱和平,传承爱国主义精神,弘扬社会主义核心价值观,激发民族自尊心、自信心、自豪感,展示我校教职工书画艺术风采,活跃教职工文化生活,9月1——30日,校工会在东校区工会俱乐部举办以“铭记历史,圆梦中华”为主题的纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年聊城大学教职工书画展。9月2日上午,校领导马春林、徐传光、王强、孔祥华、张跃飞、胡海泉到现场观看展览。

本次书画展共收到书画作品49件,形式多样,体载丰富。书法作品有真、草、隶、篆、行,品类齐全,绘画作品形式多样;书画作者来源广泛,既有中青年教师,也有离退休老干部、老教师,既有专业书画家,也有业余爱好者。展览内容歌颂了中国人民气壮山河、浴血奋战的英雄气概和抗战精神,歌颂了新中国成立以来特别是改革开放以来在中国共产党正确领导下取得的辉煌成就,反映了中华民族热爱祖国、铭记历史、缅怀先烈、珍视和平、开创未来的爱国主义情怀,反映了全校教职工认真贯彻落实党的十八大,十八届三中、四中全会精神和我校第四次党代会精神,立足本职,改革创新、进取奉献的精神风貌。 

“剑寒倭胆,金瓯无缺”“八载抗倭凯歌酬正义,百年国梦大爱筑和平”“铭记惨痛教训,富国强军为本”……一卷卷书法、一幅幅画作,吸引着马春林等领导、教工的目光,他们不时停下脚步仔细观看,认真听取工作人员讲解,详细询问有关情况。马春林对我校教职工的书画造诣连连称赞,并指出在抗战胜利70周年之际举办这样的展览,对于弘扬伟大的抗战精神和民族精神,激励全校师生员工铭记历史、勿忘国耻、凝心聚力、自强不息,为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗具有重要意义。

[责任编辑:李玥玮]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜