中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

哈尔滨市大学生船舶、水运与海洋类科技设计与制作项目表彰大会在哈工程举行

我要评论(0) 字号:T T 2015年09月30日 09:39:55 来源:哈工程

【导读】哈尔滨市大学生船舶、水运与海洋类科技设计与制作项目表彰大会在哈工程举行

9月15日,由哈尔滨市科协、哈尔滨工程大学、哈尔滨市老科协、哈尔滨日报报业集团联合主办的哈尔滨市科协大学生船舶、水运与海洋类科技设计与制作项目评选表彰大会在哈工程举行。哈尔滨市科学技术协会党组书记、副主席韩文泰,科协副主席、哈工程党委副书记夏桂华,哈尔滨日报社副总编辑于天夫、出席会议。哈尔滨市科协党组成员、副主席张少玉主持会议。

夏桂华在致辞中指出,船舶与海洋领域是国家“一带一路”建设的战略发展重点,此次活动的开展对推动船舶、水运及海洋知识的科普宣传,推进高校科技创新人才培养,促进船海及相关领域的科学研究、打造特色的大学生创客空间都有着重要意义。

韩文泰简要介绍了哈尔滨市科普工作近年来开展的各项工作。他表示,市科协会继续与高校、科研院所密切合作,按照哈尔滨市“大众创业,万众创新”的统一部署,开展形式多样、内容丰富、特点突出的科普活动。

表彰大会对一等奖、二等奖、三等奖的获奖项目进行了表彰。船舶工程学院学生尹宜超的“改进型仿生水下机器人”项目获得项目评选一等奖及2万元奖金,并作经验交流发言。船舶工程学院学生陈自旺、庞顺翔的“船舶遇险报警求救器”和“震荡水翼发电装置”项目分获二等奖,并进行了展示路演。

此次评选活动共收到各类参评作品47件,主办方评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名,优秀奖10名,奖励额度刷新了哈尔滨市大学生科普活动表彰奖励的新高。《哈尔滨日报》将于9月16日起连续专版刊登获奖作品的介绍。

哈工程教育发展基金会、校团委、船舶学院相关单位负责人参加表彰大会。

[责任编辑:苏兰]
标签:哈工程 船舶 表彰大会
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜