中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

宿州学院举行2015年第二期大学生创业模拟培训动员暨创业教育研讨会

我要评论(0) 字号:T T 2015年09月24日 14:04:17 来源:宿州学院

9月23日下午,宿州学院校团委在逸夫楼第一会议室举行2015年第二期大学生创业模拟培训动员暨创业教育研讨会,团委副书记李高、凌峰、团委老师刘茜、创业培训师、培训班主任、班主任助理等50余人参加会议,会议由李高主持。

 

李高首先就我校2015年第一期创业模拟培训整体情况向参会人员进行通报,指出培训期间教师授课、班主任管理、结业考核中出现的问题,并提出了改进意见。

刘茜老师传达了市人社局、财政局2015年下半年分配给我校的培训名额,就第二期的创业培训教学计划、实施方案、课时安排以及班主任、培训师、班主任助理职责做了详细说明。

凌峰带领培训师认真学习了关于印发《安徽省创业模拟实训操作规程(试行)的通知》(皖人社秘2011年330号)、《关于进一步加强创业培训管理工作的通知》(皖人社秘2012年327号)、关于印发《安徽省创业培训师资管理暂行办法的通知》(皖人社发2013年26号)等文件精神,要求各培训师要规范培训、明确培训职责、提高培训质量,提高创业培训的可操作性;强调开展创业培训要充分贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革实施意见》,以创业培训为平台,宣传贯彻国家创新驱动战略和“互联网+”发展战略;要结合我校地方应用型高水平大学建设,切实提高我校学生的创新精神、创业意识和创业能力,以推动学校学科内涵创新发展,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军。

培训师们纷纷发言,大家一致认为创业理论指导应与企业实践相结合,大学生创业教育是当前我国高校就业教育相当重要的一部分,应当大力开展高校创业教育,同时还要为青年创业创造一个好的平台,融创业教育到创业实践中来进行,共同推进宿州学院创新创业教育与实践的发展。

最后,李高希望2015年第二期创业模拟培训在创业培训师、班主任、班主任助理及校团委共同合作和努力下能够取得圆满成功。

[责任编辑:孙欣欣]
标签:创业培训 模拟培训 互联网+ 创业教育
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜