中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

湖南师大:旅游学院孤残人“走长城”

我要评论(0) 字号:T T 2015年09月21日 13:30:32 来源:湖南师大星网

【导读】湖南师范大学旅游学院组织参加ICC第九届2015年“走长城”活动。

9月19日,湖南师范大学旅游学院团委志工部组织该院学生于洋湖湿地公园参加ICC第九届2015年“走长城”活动,经前期报名与筛选,来自该院共11名志愿者参加此次活动。

“走长城”活动是期望ICC脑瘫残疾青年和儿童在工作人员和志愿者的帮助下完成5公里路程。旨在让孤残人的能力受到尊重,让他们的差异和互相依赖得到认同。同时让更多的人认识和了解孤残人,并呼吁人们关心弱势群体。

虽然天公不作美,但丝毫没有影响志愿者们的热情,他们或撑着雨伞或披着雨衣,构成洋湖湿地公园又一道风景线。志愿者们与帮扶对象一同从南入口出发,行程为五公里,一路上,志愿者们以阳光的微笑,热情的服务,青春的激情投身于志愿服务,认真尽责,时刻关注着自己帮扶对象的状态,并给予及时的鼓励与帮助。志愿者们给予了帮扶对象最真挚贴心的关怀,在志愿者们的服务和感染下,所有人的脸上都洋溢着开心的笑容。

一名志愿者在活动结束后说道:“很多时候确实存在着误解,孤残人的能力是强大的,他们应该得到关心与尊重。”

[责任编辑:李玥玮]
标签:ICC 脑瘫残疾 孤残人 关心 尊重
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜