中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

第四届中日环境国际研讨会在中国北京举办

我要评论(0) 字号:T T 2015年09月14日 17:29:38 来源:中国大学生在线

公益财团法人永旺环境财团(理事长冈田卓也 永旺株式会社名誉会长顾问,以下简称环境财团)于9月8日(星期二)在中华人民共和国(以下简称中国)北京市举办了第四届中日环境国际研讨会。北京市人民代表大会常务委员会副主任梁伟先生、中华人民共和国环境保护部国际合作司副司长宋小智女士、北京市人民政府外事办公室副主任高志勇先生、永旺环境财团理事长、永旺株式会社名誉会长顾问、北京市名誉市民冈田卓也先生、永旺环境财团评议员、永旺株式会社执行总裁集团CEO冈田元也先生、永旺环境财团评议员林直树先生、永旺集团中国区总裁羽生有希女士等领导出席了本次研讨会。

第四届中日环境国际研讨会现场

环境财团认为保护地球环境是不分国界的永久课题,为了促进中日两国在兼顾经济和环保发展上加强合作,自1993年起至今已举办了3届中日环境国际研讨会。第一届探讨了民间层面的环境合作,第二届(1995年)就大气污染、第三届(1997年)就能源对策和环保等涉及经济社会发展的可持续性等议题分别开展了各种各样的讨论。此外,环境财团还以第二届研讨会为契机,自1998年起,在北京着手实施“万里长城、森林的再生工程”,截至到2010年在当地的植树总数已超过100万棵。

 永旺环境财团理事长冈田卓也先生致辞

在环境财团创立25周年之际,在北京市举办第四届中日环境国际研讨会,针对温室效应带给环境的影响、伴随经济发展而日益加剧的城市环境问题等全球性环境问题探讨解决方案,同时也希望能促进中日两国进一步加强合作。本届研讨会将以“国际社会的环境改善与社会发展的可持续性”为主题,邀请两国具有国际影响力的专家和有识之士汇聚一堂进行研讨和交流,并在汇总各方意见之后,面向全世界发布“永旺北京环境保护倡议”。

记者见面会中日双方领导专家合影

环境财团今后也将继续开展丰富多彩的活动,为了能将美丽的地球留给我们的下一代, 实现人与自然和谐共生的“富有梦想的未来”而尽一己之力。

会议日程及相关内容如下:

1、时间:9月8日(星期二)9:00〜16:00

2、地点:北京国际饭店会议中心

3、主办方:公益财团法人永旺环境财团、北京市环境保护局

4、协办方:中华人民共和国环境保护部、北京市人民政府、日本环境省

5、主题:国际社会的环境改善与社会发展的可持续性

6、参加人数:约500人

参考资料

【有关前3届的中日环境国际研讨会】

◆第一届(1993年)

主题--“环境问题与人类社会”

为了能让日本与期待经济发展和环境保护兼顾并行的中国加强合作,共同“保护地球的未来”,环境财团举办了本次研讨会。在全体会议和分组讨论中大家展开了热烈的讨论,制定了有关民间层面的环境合作大框架和行动指针,同时就本研讨会今后继续举办达成了一致意见。

◆第二届(1995年)

主题--“环境问题与人类社会”

围绕事先针对抚顺市所做的实地考察资料进行讨论,尤其锁定大气污染对策,协定加强两国环境合作。此外,还就因城市经济发展而产生的环境问题、环保技术和环境法等交换了意见。本研讨会倡议设立“万里长城、森林的再生工程”项目,以此向全世界传递环保的必要性和重要性。

第三届(1997年)

主题--“环境问题与人类社会”

为了实现经济社会的可持续性发展,就能源对策和环保、水资源及水环境的确保、经济、社会以及环境的协调发展战略进行了讨论。此外还以本届

研讨会为契机开始筹备“万里长城、森林的再生工程”项目。

【关于公益财团法人永旺环境财团】

环境财团于1990年设立,旨在实施多种形式的地球环境保护活动,同时向志同道合的各个团体提供支援和协助。财团自设立以来,为了保护生物多样性坚持不懈地实施植树活动,支援环境NGO和NPO,举办各种国际会议。

[责任编辑:孙欣欣]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜