中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

[大工迎新号]一路欣喜:新疆小伙的求学之旅

我要评论(0) 字号:T T 2015年09月08日 09:10:00 来源:大连理工大学

秋高气爽,天气微凉。来自新疆地区的维吾尔族帅小伙开麦尔江·阿布力米提同学独自背上行囊,踏上了从新疆到大连理工大学机械工程学院的求学之旅。

9:00AM    9月1日从新疆出发,4天的车程,踏出大连站的那一刻,他并不孤单。原来,学院老师在学校迎新网上了解到开麦尔江的信息后,早就与他取得了联系,此刻,来自学校和学院的志愿者们已经在外等候了。

10:00AM    车辆启动,缓缓的推背感带着开麦尔江奔向大连理工大学。楼与树、人与景,一寸一寸的新鲜,一米一米的收获。或许时间变快了,转眼大工的绿意便染上了手臂。还未下车,机械的呼喊声便传入开麦尔江的耳中。

10 :10AM  学长带着队伍,新生们终于找到组织啦!注册工作热火朝天,却又井然有序。简简单单刷一下身份证,开麦尔江就正式成为机械工程学院的一员啦!    

10:30AM   注册后,负责学院资助的老师又详细了解了开麦尔江的家庭信息,帮助他通过绿色通道顺利入学,并且给予了迎新暖心助学金、爱心大礼包等爱心资助,让他第一时间感受到了学校和学院的人文关怀。

 

11:00 AM   来到新生寝室,钥匙打开那扇门的时候,学姐也是老乡的满祖拉作为开麦尔江同学的向导,为他介绍着大工历史和需要注意的事项。机械工程学院院长孙伟、党委副书记兼副院长边悦玲、辅导员杨洋老师的到来,更给了他一个惊喜,他接过院长送上的“爱心大礼包”,准备开启大学新生活。

12:00 AM   中心食堂三楼的清真食堂,是开麦尔江来到大学的第一餐。吃到家乡味道的饭菜,开麦尔江很开心,他说家里的温度和大连差不多,只是大连的空气潮湿一些。

2:00PM   下午是逛校园的时间,毛爷爷、情人路、南门,当然还有机械馆,都留下了他们的足迹。游览的途中,满祖拉亲切的用着家乡话跟开麦尔江交谈,开麦尔江说:“我读的中学里也有一个喷泉,喷泉中间还有一个雕像,很多人在那里照相”。

5:00PM   回到寝室的开麦尔江很喜悦:“大学真的很美好,我会好好努力!”我们也祝愿像开麦尔江一样来大工求学的机械学子,都能够尽快适应大学的生活,正式开“机”,开启机械大门,准备好迎接每一个充满光明的明天!

目前,机械工程学院的2015级新生们全部顺利入学,迎新工作得到了新生及家长的一致好评。迎新工作虽已基本结束,但新生们青春的梦想才刚刚起航,愿他们能够团结进取、求实创新,铭记大工校训,传承大工精神,成为一名合格的大工人!

[责任编辑:杨璐遥]
标签:大工 新疆 小伙 迎新 之旅
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜