中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

江西陶瓷工艺美院纪念抗战胜利70周年 师生共同观看阅兵式

我要评论(0) 字号:T T 2015年09月07日 17:25:45 来源:江西陶瓷工艺美术职业技术学院

2015年9月3日,为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,首都天安门广场举行了盛大的阅兵仪式。为了让师生们能够在第一时间看到阅兵庆典直播,江西陶瓷工艺美院在艺术楼学术报告厅、数字艺术楼第一多媒体、第三多媒体等场地安排播放阅兵盛况,学院近2000余名师生共同观看了阅兵直播。

不到9点,已经有不少同学早早来到多媒体教室和艺术楼报告厅观看阅兵相关报道。上午10时,阅兵式正式开始。当党和国家领导人出现在天安门城楼上时,师生们全体起立,爆发出热烈的掌声。国歌响起,国旗升起,大家全体肃立,向国旗行注目礼。现场被浓郁的爱国主义气氛笼罩,一直持续到直播结束。

收看直播过程中,师生们一次次被三军将士的威武雄壮的军容感染,频频鼓掌;当武装直升机组成“70”字样飞过天安门上空时,师生们忍不住大声喝彩。看到平均九十二岁高龄的抗战老兵车队缓缓驶来,师生们激动的泪花闪烁,昔日的英武战士如今早已白发苍苍,矍铄的眼神依然坚毅,标准有力的军力依旧展现军人的坚定意志,如果没有当年那辈人的浴血奋战,哪有我们现在的幸福生活……接着的三军仪仗分列式、各种先进军事装备等一幕幕振奋人心的画面更是让同学们感触深刻。

抗战胜利日大阅兵,即纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式。其主要目的是为了彰显我国坚定不移地走和平发展道路,维护世界和平,捍卫国家主权、安全和发展利益的坚定立场。这不仅使得当代大学生对国家基本情况有了一定了解,也增强其民族自豪感和归属感,更增强中国人民的爱国热情,这对中国今后的发展有着重要作用!

[责任编辑:孙欣欣]
标签:阅兵式 江西 美院 陶瓷工艺 师生
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜