中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

川农水电青协:共观阅兵式,温暖老兵心

我要评论(0) 字号:T T 2015年09月06日 13:57:06 来源:四川农业大学水利水电院青年志愿者协会

2015年9月3日是中国人民抗日战争胜利纪念日。这一天,四川农业大学水利水电学院青年志愿者协会的志愿者们在抗日英雄夏德洲爷爷家,陪伴爷爷共同观看了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵仪式的电视直播。

早上,志愿者们来到夏爷爷家。阅兵式还未开始,夏爷爷及其家人与志愿者们交流了本次阅兵式的亮点。10点,阅兵式正式开始,方队依次接受检阅。当抗战老同志乘车方队出现在画面中时,夏爷爷的手臂颤抖着,嘴唇微抿,眼泪夺眶而出。最后,伴随着和平鸽腾空而起,阅兵仪式落下帷幕。

本次活动,在给夏爷爷带去温暖的同时,志愿者们表示只有将历史铭记于心,珍爱如今的和平,才能开创更美好的未来,实现伟大的中国梦。

四川农业大学水利水电学院团委青年志愿者协会

二〇一五年九月三日

志愿者在陪抗日老兵聊抗战史

[责任编辑:孙欣欣]
标签:抗日老兵 70周年阅兵式 水利水电院青协
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜