中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

艺苑菁英在井冈山革命烈士陵园缅怀先烈

我要评论(0) 字号:T T 2015年09月01日 14:25:00 来源:湖北经济学院

【导读】为了使队员深入了解井冈山革命斗争的光辉历史,缅怀革命先烈,感悟井冈精神,坚定理想信念,湖北经济学院艺苑菁英“寻梦井冈·星火燎原”暑期实践团队来到了井冈山革命烈士陵园进行参观学习。

步入陵园,顺山而上的两组台阶铺陈在队员眼前。第一组台阶为49级,象征1949年新中国成立。第二组台阶60级,寓意陵园是在井冈山革命根据地创建六十周年的1987年建成。登上台阶,进入纪念堂,队员们首先来到祭奠大厅向革命先烈敬献花圈。随后来到瞻仰大厅,面对刻有4.8万烈士名字的“英名墙”,随着团队讲解员陈祥忠的现场讲解感受那段血与火的岁月。穿过纪念堂,队员们依山而上来到碑林,一个个英烈的名字、一幅幅精湛的书法碑刻陈列于长廊石壁之上,光辉的革命斗争历史被铭记于此。参观完碑林,队员们来到雕塑园,19尊鲜活历史人物雕像,再现了井冈山革命先烈的英雄气概和战将风采。随后,队员们来到纪念碑前瞻仰。想起革命烈士的英勇事迹,队员们不禁肃然起敬,面向纪念碑对革命烈士鞠躬致敬。最后,在郭峰老师带领下,队员们走入党员宣誓大厅,面向党旗庄严宣誓。

向革命烈士鞠躬致敬

向革命烈士鞠躬致敬

队员中的党员在宣誓大厅重温入党誓词

队员中的党员在宣誓大厅重温入党誓词

一上午的参观学习结束了,在交流感受体会时,队员们纷纷表示,来到井冈山革命烈士陵园参观学习,不仅进一步熟悉了井冈山的革命历史,自己的精神和思想也得到了洗礼和升华。

队员在参观后交流感想体会

队员在参观后交流感想体会

[责任编辑:孙欣欣]
标签:艺苑菁英 井冈山革命烈士陵园 缅怀先烈
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜