中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

《西藏学子在三峡》首发式在拉萨举行

我要评论(0) 字号:T T 2015年09月01日 09:15:39 来源:三峡大学

【导读】8月5日下午,中国长江三峡集团公司教育援藏工作座谈会暨《西藏学子在三峡》首发式在拉萨举行。

8月5日下午,中国长江三峡集团公司教育援藏工作座谈会暨《西藏学子在三峡》首发式在拉萨举行。西藏自治区教育厅副厅长陆世成、三峡集团新闻宣传中心主任杨俊、三峡集团西藏分公司总经理尹强以及西藏自治区教育厅、民政厅相关部门负责人出席会议。我校水利与环境学院相关负责人应邀参加了会议。本次会议还邀请了2014级、2015级三峡大学西藏班学生和家长代表以及新华网、中国青年报、中国电力报等媒体参加会议。

会议首先播放了以西藏学子在三峡大学的学习、生活为背景的微电影并举行了《西藏学子在三峡》杂志首发式。电影和杂志全景展示了我校2014级三峡集团西藏班入学一年来的所见、所闻、所感,真实的反映了他们的日常生活状况。

2014级水利水电工程专业学生扎西顿珠和今年录取的2015级工程造价专业新生旦增顿珠分别在会上发言,他们感谢三峡集团、三峡大学的关心和培养,表示将更加努力地克服各种困难、认真学习,为今后回西藏服务地方经济社会发展打下坚实基础。

水利与环境学院党委副书记谢晓庆代表三峡大学介绍了西藏班一年来的运行情况。他从学校对西藏班的组织领导、管理模式、教学计划、一对一帮扶等方面介绍了相关情况,并针对目前存在的问题和困难提出了下一步工作思路。

座谈会上,西藏自治区教育厅副厅长陆世成表示,2014级首批西藏班效果良好,三峡大学今年在藏招生生源优秀,报考踊跃,圆满完成30名定向招生计划。

三峡集团新闻中心主任杨俊、西藏分公司总经理尹强在发言中感谢三峡大学为三峡集团人才培养所做的工作,他们认为开设西藏班是为西藏发展储备人才的长远举措,三峡集团援藏工作由以往很多部门的输血式援藏变为造血式援藏,这种定向委培式的教育援藏,既为西藏青年提供了大学学习机会,减轻了生活负担,同时也提供了工作岗位,对企业、学生、社会都是一个共赢之举。

[责任编辑:李玥玮]
标签:《西藏学子在三峡》 首发式 拉萨 举行
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜