中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

西南石油大学实践队在四川简阳开展农村文化建设活动

我要评论(0) 字号:T T 2015年08月28日 16:21:15 来源:西南石油大学

近日四川省简阳市大河村举行“禾趣计划”夏令营结营仪式。村民活动中心由几根干竹竿搭建成的舞台土气十足。据了解,西南石油大学阳光筑梦实践队一行人于八月一日来到大河村协助该村开展“禾趣计划”。关爱留守儿童,建设农村文化。志愿者与当地负责任袁勇书记突发奇想以最纯的乡土特色为此次夏令营画上句号。

没有华丽的灯光,没有炫彩的大屏幕,竹架后的鱼塘就是最搭调的背景,柳树也就成了幕布。由玉米、雪梨、竹竿、箩筐、野草、南瓜、辣椒串等农作物农具构成的舞台,如果不是竹竿上挂着写字的红纸,远远看上去几乎会以为只是个用于晾晒粮食的竹架。低调的藏在野草和两个大南瓜后面的音响或许是这个“土鳖舞台”上唯一能勉强跟上时代的设备。整个舞台充满着乡土的气息。“简直土到不行”连搭建舞台的志愿者都忍不住吐嘈。但是搭配上“关爱留守儿童,让世界充满爱”却又让人感受到浓浓的爱意。

装饰上孩子们平时课堂课余的传统手工作品、绘画,搭配着大河村的特产雪梨,简单而朴素,却也的确诠释了本次夏令营“爱生活,爱家乡”的活动主题。

记者从袁勇书记处了解到,所谓“禾趣计划”其实一个NGO (非政府公益组织),从诞生以来一直致力于农村儿童教育。以“以孩子为本,以自然和生活为源,依托社区原生态乡村文化,丰富留守儿童假期生活”的理念服务社会,关爱着农村孩子关爱着留守儿童。

[责任编辑:孙欣欣]
标签:公益 西南石大 农村 留守儿童 暑期实践
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜