中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

西南石油大学阳光筑梦支教队:10天磨砺最美支教老师

我要评论(0) 字号:T T 2015年08月19日 10:59:21 来源:西南石油大学

【导读】八月初一群来自西南石油大学的志愿者共计11人来到了简阳市东溪镇的大河村将在这里进行为期十天的志愿者服务,用十天的支教实现最美的自己。

昏暗的灯光,简陋的居室,没有办公座椅,忙碌的身影,认真的表情,工整的字迹,这巨大的反差,映的是一位最美丽的支教老师。

支教老师正在辛苦备课

图中的女孩名叫商静,是西南石油大学经济管理学院一名大一的学生,这是在即将离开简阳大河村给孩子们写离别信时被抓拍到的画面。从图中可以看出,支教的环境是相当艰苦的,没有太多的教学设施,就更别说老师的办公了。在几张海绵上就是办工桌,没有椅子就用枕头代替。但即便是在这种艰苦的环境下,商静依然将做一个支教教师的工作保质保量的完成了。据志愿者说,为了赶在第二天能把信交到孩子们的手中,当天晚上这些支教教师各个都忙到深夜才睡觉。

据悉,八月初一群来自西南石油大学的志愿者共计11人来到了简阳市东溪镇的大河村将在这里进行为期十天的志愿者服务,这其中包括对当地小孩子的支教以及给当地老百姓讲解有关养生和环境保护的相关知识。

在十多天以前,那是西南石油大学的志愿者第一次来到大河村这个地方,那是一个炎热的下午,在匆匆地驻扎下来之后,第二天,这群年轻的志愿者便开始了志愿服务,在报名的现场,我们有幸抓拍到了这样的镜头。

孩子们渴望的眼神

从小女孩的眼中,折射出的是一种对知识的渴望,但却因为某些原因而显得有些无助,笔者在整理稿子时,每次看到这个眼神,都有一种莫名戳中痛处的恐惧,不知为何,眼神笔者见过很多,却偏偏这个眼神那么的触及灵魂。

在这次的志愿者服务当中,像商静一样的志愿者还有很多,他们的事迹或许有千万种不同,但却有着同一个标签------西南石油大学阳光筑梦。

弟子规

正在给孩子们讲弟子规的是来自西南石油大学新能源专业的张俊,一向为人严肃的张俊在孩子们的面前却露出了他那久违的笑容,或许是第一次站上讲台,或是找到自己能为这个社会做点贡献,亦或是看到孩子们认真的听讲由衷的笑了。总之,小张将自己最美的一面展现给了孩子们,这或许就是这个团队名字的由来-------“阳光向上,圆梦未来。”

但在老师们美丽的背后,又有多少人知道他们的故事呢?

艰苦的生活条件

在意见冰冷的屋子里,是最简易的“床”-------地铺,被子也很单薄,夏季的半夜也是惊人的寒冷,此时笔者想起了一位诗人曾说过“屋漏偏逢连夜雨”。用到此处是再合适不过了,都说红花还需绿叶衬,如果把简陋的住所比作是绿叶,那么这群年亲的志愿者就一定是那朵朵盛开的红花。他们芬芳四溢,光彩照人,给小小的山村带来了无限的芳香与光彩。而此时他们是美丽的,美的一塌糊涂,美的不可胜收。

所有的赴农村支教的老师们,你们是最美丽的。

[责任编辑:庄晓莹]
标签:西南石油大学 阳光筑梦 支教 艰苦 留守儿童
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜