中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

石大学子绿色之行,筑梦雅安

我要评论(0) 字号:T T 2015年08月19日 10:03:12 来源:西南石油大学

【导读】西南石油大学绿舟协会以“关注地震灾区儿童成长,关注灾区自然生态环境,传递快乐环保理念,构建美好家园”为实践主题,面向当地社区儿童开展了名为“筑造绿梦”的暑期环保感恩教育夏令营.

这个暑假,来自西南石油大学绿舟协会暑期社会实践志愿者来到四川省雅安市雨城区地震重建区庙圷村,在广州绿耕社会服务中心四川项目点的支持下,以“关注地震灾区儿童成长,关注灾区自然生态环境,传递快乐环保理念,构建美好家园”为实践主题。秉承为当地的儿童带去新鲜的视野,面向当地社区儿童开展了名为“筑造绿梦”的暑期环保感恩教育夏令营,帮助大家构建自然环保意识利用,并自身的知识和能力的理念设计了众多新颖的活动。

用植物绘出“环保”

小朋友们在实践队员带领下一起参与当地的生物多样性调查,分组调查了不同区域如:湿地,畔,草丛,树林等,让大家亲身体验自然魅力,培养对自然的情感,同时在实践队员的指导下,小朋友们采集当地的植物,利用一些简单的手工材料,充分发挥他们的想象力,完成了一幅幅充满创意色彩的自然画作。

他们是“绿色小使者”

此外,为了将环保知识与游戏向结合,队员们带领小朋友们开展了独具特色的“植物撕名牌”。为了让小朋友们学会在实践中感恩,队员们带领他们制作蝴蝶结发饰和手工泥塑送给父母;为了更好的提高他们的环保意识,队员们带领小朋友们捡拾垃圾并认真学习垃圾分类的知识……通过这些来引导孩子们主动学习环保知识,并更好的将环保知识宣传给周围的人,并成为合格的绿色小使者。      

作为有责任感的大学生,宣传环保是最直接也是最值得坚持的事情,实践队员们把环保的理念和意识带给大家,感染更多人了解爱护这样一片美丽的家园。

[责任编辑:孙欣欣]
标签:西南石油大学 绿舟协会 环保行 筑梦雅安
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜