中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

不一样的录取通知书|《许我四年,与你并肩》

我要评论(0) 字号:T T 2015年08月19日 09:51:58 来源:西南石油大学

【导读】青春是一场永不停歇的旅行,成长是一场永不NG的电影。西南石油大学化学化工学院在本年度的迎新工作中打破了以往邮寄信件的模式,推陈出新,在向新生寄出录取通知书的同时附上一张具有特殊含义的《许我思念·与你并肩》观影票。

西南石油大学化学化工学院《许我四年,与你并肩》观影票

据悉,该电影以“许我四年,与你并肩”为主题,剧本由新生自己用四年的时间书写完成,同时新生自己也是这部青春励志电影纪录片的导演。“在大学的分叉路口前,每个人都会做出不同的选择,去经历多姿多彩的人生,而该电影则是鼓励新生们从步入校园开始,就逐步规划好自己四年大学的生活,用实际行动铭记自己最美的青春时光,用电影记录自己成长生活的点滴岁月,不忘初心,方得始终。”2015级新生辅导员曾雅清如是说。 

此外,《许我四年·与你并肩》电影影票,巧妙地融入了报道地点、报道时间等相关内容。在运用新颖模式的同时,也保留了传统的必要信息。在影票背后的观影须知中,印有温馨提示标注,详细说明了新生报到的注意事项。同时,化学化工学院也表达了对新生以及新生家长到来的热烈欢迎与诚挚问候,并对新生四年的学习、生活提出了建议和要求。影票最后附有新生、家长交流群号、新生辅导员曾雅清的联系方式、个人公众号以及学院公众微信号二维码。据了解,这种创新模式在化学化工学院新生中引起了极大的反响,新生们在新生群中纷纷晒出与观影票的合影,并表示迫不及待地想要来到学院,与化学化工学院共同成长。来自2015级环境工程的张鑫磊说到:“收到学院寄来的电影票,邀请我去拍一场自己主演的青春励志成长记录片,真是又惊喜、又温暖、又感动。我希望大学四年可以有所成就,收获友谊。在西南石油大学化学化工学院茁壮成长,为祖国加油,为民族争气。” 

学院新生与电影票合影

来自2015级化学工程与工艺的张静秋有感而发:熬过了“黑色六月”的炼狱,我们如意以偿地迈进了大学的校门。在激动之余,我收到了一张电影入场券,邀请我去编织一个梦——一个多姿多彩的大学梦!在这学习的殿堂、知识的海洋里,我会努力提升自我,成为一个有用之才,达到自己的期望,不辜负自己的青春年华!

[责任编辑:孙欣欣]
标签:校园 青春 录取通知书 电影票 西南石油大学
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜