中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

中航大学子走进天津港事故现场参与救援志愿者行动

我要评论(0) 字号:T T 2015年08月17日 09:33:09 来源:中航大

8月12日晚11时许,天津市塘沽开发区一带发生爆炸事故,现场火光冲天。截至今日15时,此次爆炸事件共造成56人死亡,其中消防人员21人;住院治疗721人,其中危重症25人,重症33人。(以上信息来源:人民网)继中国民航大学航模队前去事故现场进行航拍协助救援工作后,中航大学生陆续自动自发地前往事故发生地以自己的方式,为此次救援贡献自己的力量。我们有幸采访到一位即将要进入中国民航大学的15级飞行新生高志远。

1

航小薇是13日晚间对这位小鲜肉进行采访的,那时候高志远告诉航小薇说他才刚刚从安置点出来。

2

8月13日下午3点,高志远从北京家里赶到天津,先是去医院献血,随后赶到塘沽事发地参加了救援志愿者行动。在他到达事发地时,武警部队、消防人员、陆空两军以及防化部队都在现场。

3

在采访中我们了解到,现场负责人员为志愿者分发了防毒面具,并进行登记。志愿者的主要工作为安排附近居民,整理物资,分发生活用品等。在采访过程中,高志远对我们说:“当时去了之后,整个人都吓懵了,看到了防化部队,挺害怕的。但是看到现场仍然有不少志愿者,就想着能出一把力都是有用的,就什么都不想就去了。”除此之外,这位小鲜肉还告诉我们他在现场还遇到了飞行的学长,在休息的间隙学长也会提醒他要注意安全,注意休息。

4

在采访的最后,这位15级飞行新生告诉航小薇,在灾难面前同胞的团结和爱心,让他感受到了满满的力量。同时他也提醒各位想要去现场当志愿者的小伙伴,在现场一定要听从指挥,注意安全。

[责任编辑:杨璐遥]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜