中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

天那边的爱心支教团 说说支教心里话

我要评论(0) 字号:T T 2015年08月12日 15:45:07 来源:华北水利水电大学

7月18日,对于我来说,这不是第一次登上讲台,但却是我感受最深的一次,第一次单独面对近百双单纯可爱的大眼睛,一张张稚气的小脸。可能是十分调皮的孩子,在学习时却很听话,年纪小小的孩子,写字的速度也很慢,字也还是歪歪扭扭的,但他们还是认认真真,一笔一划。

每天上课前,学生都会比预定的时间早到很多,从大门走进去,就能看到他们从窗户里面望着我们,小小的身体,用童声全力地喊着‘老师好!’。可能只是一句话,却让我整个人感受到了一种震撼,一种尊敬,用心地为孩子们上课。授人于鱼不如授人于渔,虽然我们的支教团为孩子们带来了图书,带来了许多其他的捐赠物品,但是我也要教会他们不可不劳而获,只有通过自己的努力所获取的物品才是物有所值,不可通过违法途径谋取利益,做一个正义正直的人。

不仅仅是学生,我也真切地感受到了来自村民的亲切。第一次能跟路上完全陌生的人打着招呼,整个村子都洋溢着一种热情,一种温暖,我们所缺失的那种温暖。在城市生活中,城市人的物质条件的确是比乡村人优越许多,然而却连左邻右舍都互不认得,变成了最熟悉的陌生人,为了追求所谓的物质,人与人之间的交往也开始变得物质起来。人生在世,没有人的永远幸福的,俗话说“三十年河东,三十年河西。”社会不断在发展,或许三十年都太长久,十年的时间一座城,一个家庭,一个人的变化可能都是无常的,只顾眼前的利益而产生的交往不会长久,也不会拥有真正的朋友和亲人。

[责任编辑:齐茗馨]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜