中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

湘大学子手把手教村民如何将垃圾循环利用

我要评论(0) 字号:T T 2015年08月06日 16:48:31 来源:湘潭大学

【导读】7月28日,湘潭大学“守望蓝天”实践团针对泉塘子村垃圾焚烧现象展开垃圾循环利用的宣传教育,从而提高村民的环保意识。

7月28日上午,湘潭大学“守望蓝天”实践团在姜畲镇泉塘子村开设环保课堂,向村民讲述如何将垃圾变废为宝。

根据之前的调研,实践团发现泉塘子村大气污染主要来自垃圾焚烧。针对此现象,实践团决定对当地村民进行垃圾循环利用的宣传教育,从而提高村民的环保意识。

实践团成员正在向村民讲解如何将垃圾循环利用

实践团刚刚到达不久,就有许多村民陆陆续续地赶到授课地点。八点五十分,距离开讲还有十分钟,就已经有四十余位村民赶了过来,蒙蒙细雨并未阻挡村民的环保热情。课堂围绕“循环利用,变废为宝”展开,详细讲解了废物循环利用的方法。当一件件废物利用小作品展现在村民面前时,他们表现出极大的兴趣。看到生活中被丢弃的垃圾,经过小小的加工就变成了艺术品或实用的工具他们迫不及待地学了起来。

课后实践团成员随机采访了一位前来听课的村民,该村民激动地说:“以前垃圾的处理方法只有焚烧,今天学会了很多将垃圾循环利用的方法,非常实用,我会应用到以后的生活中。非常感谢你们!”

[责任编辑:刘名洋]
标签:环保 社会实践 美丽中国 湘潭大学
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜