中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

川内高校组织学生坐40小时火车到深圳实习

我要评论(0) 字号:T T 2015年08月05日 09:34:10 来源:西南石油大学

【导读】7月4号日,西南石油大学12级新能源专业的58名学生在专业指导教师的带领下抵达了深圳市某新能源科技企业实习。

7月4号日,西南石油大学12级新能源专业的58名学生在专业指导教师的带领下抵达了深圳市某新能源科技企业。从该队伍负责人处了解到,这是该学校组织的一次假期生产实习,由于川内新能源企业发展不如沿海,才不远千里来开拓眼界,方便学生选择就业。

虽然路途遥远,不过令实习队伍兴奋的是,接受的企业都能免费提供食宿,并分组轮岗实习。某学生谈道,虽然才实习了一天,就明显感到工作的压力,企业提供的实习岗位能学到很多技能。

另外,带队老师表示:虽然这些学生可能不会都从事生产线的工作,但是新能源行业的兴起也需要该专业的学生(尤其是内地的大学生)了解行业需求,多实践操作,为新能源行业“添砖加瓦”。

据悉,这是西南石油大学新能源材料与器件专业首次在外地实习,由于专业较为前沿,开设院校较少,且身处内地,外界企业对该专业鲜有人知。为吸引更多相关企业(如锂电、光伏),该专业老师也在寻找更多实习和就业单位,定向培养研发型和技术型人才。

[责任编辑:刘名洋]
标签:深圳 实习 火车 小时 学生
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜