中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

2016考研暑期备考 每天进步一点点

我要评论(0) 字号:T T 2015年08月05日 11:54:06 来源:东北大学

暑期备考战役不容小觑,对2016考研的众多学子来说具有非同一般的重要意义,掌握暑期提分的关键时期,犹如一匹黑马在千军万马的考研独木桥上闪现,相信会走出惊人的矫健步伐。暑期备考,做到每天进步一点点,你就是强者。

●暑期备考打起消夏战役

Tip 1用午睡躲过最热时间

炎炎夏日,骄阳炙烤着大地,午间更是夏天中最难熬的时间。许多研苞认为,暑期备考黄金期,时间紧任务重正值提分的好时节,午睡环节可以省去。但都教授提醒各位考生,想要打赢消夏战役,午睡必不可少。据权威调查显示,午睡可以储备精力,让全天精神满满,同时午睡有利于心脏和大脑的健康,如果考生觉得回宿舍睡午觉实在有些折腾,考生不妨直接在自习室趴上一会儿,也能够解决燃眉之急。

Tip 2暑期备考科学进食

暑期备考科学进食,需本着“少食多餐,补充水分”的原则进行,少食多餐,一方面解决“苦夏”没有食欲的烦恼,另一方面能够及时补充所需营养,注意少进食油腻食物,新鲜的瓜果蔬菜必不可少,要注意营养均衡。

补充水分,是保持夏季健康的重要一环,夏季汗液分泌旺盛,对水分的需求格外多,因此补充水分十分重要,绿豆汤、酸梅汁清凉解暑良方哦。

●熟知定律必不可少

手表定律被称为世界上最神奇的30个定律之一,该定律是说,拥有两块以上的手表并不能够帮助人们更准确的判断时间,反而会制造混乱,让看表的人失去对时间判断的准则,这就是著名的手表定律。

都教授认为,些手表就好似2016考研人的目标院校,在几个目标院校之间徘徊的考生就如同获得了几块时间不一的手表,向考生的备考指出了不同的方向,难免让考生无所适从。都教授提醒研苞们,虽然选择可以多元化,但最终结果只能被一所院校录取,终究要为一个目标而努力,否则将无法顺利抵达成功的终点。

●好自己的照顾睡眠

俗话说“得暑期者,得天下”,备考黄金期处在各位研苞的期末考试节点之后,都教授认为,在经历期末备考大战与考研战役同时打响的“双备考”过后,考生们一定都有些疲倦了,在此提分关键期,虽然备考刻不容缓,但是也要懂得照顾好自己的睡眠,列宁曾说:“谁不会休息,谁就不会工作。”规律的睡眠,能让学习效率翻倍。

Life is a promise.Fulfill it.(生命是一个承诺,实现它。)心怀梦想,就要努力去实现它,预祝各位考生金榜题名,取得理想佳绩!

[责任编辑:齐茗馨]
标签:备考 进步
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜