中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

世界很大 我们一起去看看——泰医赴韩学子学习交流日记

我要评论(0) 字号:T T 2015年07月30日 11:14:45 来源:泰山医学院

近日,泰山医学院首批临床医学和医学影像学专业中韩合作办学60名学生结束为期一年的专业课学习,顺利返校。

泰山医学院与延世大学、全北大学自上世纪90年代开展友好交往以来,在师资培养、科研合作以及学生交换实习等方面有着深层次合作,合作办学项目把校际合作推向了新的高度。根据签订的合作办学协议和培养方案,中韩合作办学项目学生在大学第四年赴韩国进行为期一年的专业课学习,修完培养大纲规定的课程。

为做好此项工作,学校与韩国全北大学、延世大学进行了多次深入交流。学校外事办、基础医学院和放射学院高度重视,精心部署,专题研讨推进,最终60名同学赴韩国学习交流一年并顺利完成专业课学习。

此次交流项目的成功开展,实现了泰山医学院在国际交流合作方面的新突破,为学校进一步拓展合作办学平台,深化国际交流合作奠定了坚实的基础。

接下来,通过留学同学写下的小游记,我们一起走进异国的医学生的学习生活。

20140830 离开祖国,飞往韩国。第一次离家这么远这么久,心情是激动、兴奋、忐忑的。

到达全北大学后,志愿者带我们来到宿舍。看到这样的住宿环境,幸福像花儿开放。

宿舍窗外的风景(当地有名的德津公园)。

20140831- 宿舍楼下食堂的早饭。想起在泰医一边走路一边吃着早饭去教室的日子。

这一天熟悉校园环境。全北大学的中央图书馆。

中央图书馆内的自习室,可以用手机APP预约选座位;医学图书馆里面,学校专门为我们班准备的自习室。

20140901 入校式。全北大学医院院长和各位教授热情的欢迎我们的到来。

20140902 负责学生工作的金灿荣教授带我们参观了传统民俗韩屋村,品尝传统美食。

20140920 全北大学国际交流中心组织我们参加了韩国民俗打长鼓活动,难忘的回忆哟!

全北大学医学院的生命科学馆,我们的教室在这里面。

20150116 实习第一周在妇产科,教授每天做七八台手术,好不容易找到机会拍了张照片。

20150117 第一次进手术室,好紧张,都不会走路了。

20150201 每周一次准备发表(课题PPT演讲) 晚上11点老师在指导我们修改第二天要发表的PPT,好敬业啊!同学们紧张的准备忘记了休息,  熬夜到凌晨终于做完了,加个宵夜,回去接着准备明天发表。

20150205  发表啦!!虽然准备了很长时间,但还是有很多不足,曹教授为我们的发表指正。

20150212  传说中最累的儿科结束了,还是很留恋的。

20150316  在外科,每个同学都有机会上台做助手,感受一下做医生的辛苦。

20150506  繁忙的学习之余,5月6日,山东鲁能对战全北现代!千载难逢,在异国全班一起去为鲁能呐喊助威,爱我中华,民族凝聚力倍增。

20150320  为期三个月的实习结束啦!!有辛苦也有乐趣,有收获也有感触。

20150322  实习后的小假期,釜山海云台休憩一下,想念祖国,想念泰医,想念亲人……

各种想念

20150421  春天来了,漂亮的小花也来了,校园里花美景美人美心情也美。

伴随着忙碌的医学学习,我们在韩国的的秋天和冬天也转瞬即过,发张图片回忆一下,现在已经是春天了。

20150601  最后一节临床技能培训课结束时,我们团队合影留念。

20150604  在韩国要毕业啦,和院长一起拍毕业照,  我们的毕业典礼。

20150620  毕业大合照

20150624  亲爱的祖国我们回来了! (摄影:邱玉玉 卢想等)

泰山医学院2011级临床一班卢想同学学习小记:

在这里的每一天都是崭新的体验,充实而兴奋,疲惫却充满乐趣。

感谢母校泰医前期与韩方的交涉和准备工作,感谢带队老师对同学们学习生活的关怀,还有韩国师生对我们的关照和帮助。我们很快的成长了,这一年,记忆深刻。终生难忘。

最大的问题就是语言问题,韩国的医学教育很注重英语,病例都是用英语写成,学生们说起医学英语就像母语一样自然,阅读英文文献也是得心应手,相较之下我们的英语水平有待于进一步提高-----以后我们要更加注重英语的学习。

韩国的医学教育更偏向精英教育,每年医学院只收一百个医学生,个个都是学霸级别的。学校的留级机制,把年级的最后百分之五的同学被迫留级,所以同学们学习异常刻苦,在他们精神的感召下,我们也度过了紧张、忙碌的学习着,进步很大。

相比较其他学校的交换生,我们在这里体会到的是团队的力量和集体的温暖,60名同学分在两个高校,大家互相帮助,亲如一家,一起学习,一起进步,一起感恩,一起成长。经历了一年的学习,同学们和韩国师生建立了深厚的友谊,部分同学计划将来申请韩国硕博学位深造。

世界很大,应该走出来看看,兼容并包,互相学习,可以取长补短,安逸的生活不是年轻人应该有的生活,提升自己的时光才是最值得珍贵的。我们一起加油吧!为了更加广阔的天地,为了争取更高的平台,为了更加美好的明天,奋斗吧,go!

[责任编辑:杨璐遥]
标签:学习交流 学子 日记 世界
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜