中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

爱心领朝阳,暖心探暮年

我要评论(0) 字号:T T 2015年07月29日 09:05:46 来源:广东医学院

【导读】 义教启动升旗仪式展现了国旗护卫队意气风发的精神面貌,体现了当代青年崇高的服务精神。而对福利院老人的慰问则充实了老人们的业余生活,带动更多的社会人群为老人伸出关爱之手。

7月28日,广东医学院国旗护卫队服务队一群人包车前往东莞大朗镇。他们的目的有两个,一是为大朗镇义教启动举行升旗仪式,二是到金菊福利院探望100多名老人。

来到新民小学,她们放好东西后,相关人员马上进行了升旗仪式的多次练习。10点左右,该校学生集合到达学校,于是,升旗仪式正式启动。头戴徽帽,身穿正装,手着白套,在激昂的音乐中,他们步调一致,气质昂扬的走向升旗台。小学生们排着队,目光随着他们的脚步移动。走进升旗台,在《义勇军进行曲》的播放下,五星红旗在他们的操作中冉冉升起。全场肃静的望着迎风飘展的国旗, 眼里流露出满满的敬意。升旗完毕,小朋友都为刚刚精彩的升旗仪式纷纷鼓掌。

之后,广东医学院国旗护卫队又转车去到当地福利院。那里,给队员的第一印象是水果特别多,而且果实长得十分茂盛。前往房屋扶出老人时,发现那里的老人个个笑容满面,都很精神,其中大部分都是夫妻档。当所有人员到齐后,表演也就开始了。每一个节目结束,老人们都报以最热烈的掌声,并不断称赞他们的多才多艺。在独唱节目中,老人还一起拍打拍子,把表演者感动到哭。

表演结束,队员为每一位老人送上中国结和健康小册子,祝愿他们永远健康快乐。此外,主持人还与老人进行了互动。由主持人问题目,老人则举手回答,回答正确者便可获得大大的吉祥结。老人争先恐后的举手,表现得十分积极。在互相沟通中,队员还发现那里的老人都非常的和蔼,他们有着乐观坚强的心态,拥有着深刻的人生见解。面对丧失讲话能力的老人,队员便用笔与她沟通。有些人耳朵听不清,队员便贴近老人耳朵旁讲话。在队员的调查问卷中显示,那里的老人对自己的生活状态都非常的满意。队员们看到如此幸福快乐的老人,心里由衷的为他们感到高兴。即将离别时,老人们还热情的邀请队员前去拿些当地水果,只因时间紧迫,队员不得不摇头拒绝。排好队列后,队员依依不舍的与老人家挥手告别。

 

义教启动升旗仪式展现了国旗护卫队意气风发的精神面貌,体现了当代青年崇高的服务精神。而对福利院老人的慰问则充实了老人们的业余生活,带动更多的社会人群为老人伸出关爱之手。

[责任编辑:杨璐遥]
标签:小孩 升旗 服务 老年 关爱
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜