中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

中国矿大梦启支教团:纸条传微爱 临别赠爱言

我要评论(0) 字号:T T 2015年07月27日 10:24:06 来源:中国矿业大学

悄悄是离别的笙箫,中国矿业大学梦启支教团2015年暑期课程的学习与交流随着时间流逝也逐渐接近了尾声。2015年7月26日,距离28日的梦启支教团上马小学暑期课程毕业典礼暨文艺汇演仅有2天时间。离别的感伤渐渐在梦启支教团支教地上马小学的学生之中传播开来。渐渐地,这群孩子们自己也有了自己的想法——用小纸条,传达对与自己朝夕相处了半个月的小老师们的爱与不舍。

正式的课程于26日结束,在小学班二班的最后一节课程也是最后一节语文课上,担任任课教师的是中国矿业大学梦启支教团团员翟雨菲。梦启支教团团员翟雨菲,来自徐州工程学院,心怀支教的志愿已有3年,是徐州工程学院2014级的学生。在得知了学生们的想法之后,翟老师将自己最后一节语文课改成了“向老师倾诉我的心声”的专题课程,给了同学们机会去写下那些传情达意的句子。

在课上,翟老师说出了课程主题之后,同学们就开始了思考和讨论,紧接着就是一阵接连的撕纸声,所有人都为了表达自己对老师们的爱而紧张忙碌着。在最后的“成果”中,我们能看到像是下面这样的句子,让支教团队员们的心里暖暖的又酸酸的。“曹老师(梦启支教团曹全垚),我觉得你非常的可爱,有时像一个小孩子,有时又像一个成熟的大人。哎,你真的是只多变猫。我也挺喜欢你的,不是那种喜欢,是师生之间的喜欢。喜欢你,是因为你的温柔,希望你能把你的温柔继续发展下去。”这是特别内敛的六年级学生白清亮写给曹老师的话,虽然只是小学升初中的年纪,却给人一种成熟的感觉。这个羞涩内敛的少女来自于一个聋哑家庭,在她的小学时代基本上每个暑假都有梦启支教团的陪伴,梦启,看着她渐渐变得开朗自信起来,看着她渐渐长成落落的少女,每个队员心里都是感动的。另一个小学生初中的学生李嘉怡,写给王艺雯老师“王艺雯老师,她教我们医学和音乐,在课堂时,她教我们唱《年轻的战场》,她像我的亲人一样鼓励我。”

孩子们的小纸条都是简单的,却把收到了纸条的梦启支教团的队员们感动得厉害。在办公室,我偶然听到队员唐良港这样说道:“真的感觉自己所有疲劳都被这几句话洗刷干净了,就凭这些话我今年来的就很值了!”

纸条传微爱,临别赠爱言。孩子们给中国矿业大学梦启支教团的小老师们传达的小纸条,承载了半个月以来师生相处的感情,是对2015中国矿业大学梦启支教团有力的承认,也是激励着矿大梦启继续前行的动力。

[责任编辑:杨璐遥]
标签:微爱 支教团 中国 纸条
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜