中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

晨曦初照 关爱成长

我要评论(0) 字号:T T 2015年07月22日 14:12:57 来源:重庆邮电大学移通学院

【导读】晨曦,一个恬静自然的名词;晨曦队,一个温暖热情的服务队;他们在爱的道路上,愈行愈远。

日出天地正,煌煌辟晨曦。

晨曦,一个恬静自然的名词。晨曦队,一个温暖热情的服务队。

他们,用自己的热情关爱着每一个需要帮助的人。

他们,用自己的坚持守护着每一颗正在成长的心灵。

他们,不抛弃,不放弃,在爱的大道上稳步前行。

2015年7月14日,是重庆邮电大学移通学院电子工程系晨曦服务队到三庙镇响铃村的第五天。那里的每个孩子都是他们呵护的对象,那里的一草一木都倾注了他们的感情。钟明月——一个天真烂漫的小女孩,今天趁着微风和煦,晨曦服务队对她进行了一个特别的采访。

关爱,无微不至

每天在完成支教工作后,晨曦队都会带着孩子们一起玩游戏。在游戏中他们不乏互动和欢笑,但谁又会想到一张灿烂的笑颜背后隐藏着的是一颗坚毅的心灵。晨曦队关注到一个名叫做钟明月的小女孩,她每天都会带着弟弟一起来听课。晨曦队关注孩子的学业,同时也关注孩子内心成长的世界,就这样,晨曦队的代婷婷走近了她,与她进行了交谈。 

“小妹妹,这是你弟弟吗?”代婷婷用柔和的话语问道。

“嗯”一个怯懦的声音回答道。

“你弟弟多大了,为什么每天上学都带着你弟弟一起来?”代婷婷又追问道。

小女孩儿瞪着清澈的双眸望着代婷婷,心中貌似不愿意透露太多自己的想法。

“不用紧张,姐姐只想和你聊聊天。”代婷婷仍用柔和的语气说道。

“我弟弟上一年级,家里没人照顾,所以我就带着他和我一起来听课。”

……

就这样,小女孩儿的心扉被一点一点打开,她愿意和晨曦队的队员进行倾心的交谈。 

关爱,一路前行

据了解,这个叫做钟明月的小女孩上小学四年级,她弟弟叫钟浩然。他们姐弟俩暑假来到外婆家,外公在外打工,年迈的外婆一个人在家照顾不过来,所以她便承担起了照顾弟弟的责任。小小年纪便懂的分担家庭重任,她表现出来的稳重与成熟都让晨曦服务队的队员都感到震惊。爸爸妈妈在福建打工,钟明月只去过一次爸爸妈妈那里。当晨曦队的志愿者问及她是否想念爸爸妈妈时,小女孩也只是莞尔一笑地点点头。小女孩向志愿者讲述到:“爸爸每年过年才回来一次,今年妈妈要回来送她上学”。

小女孩的最大的愿望就是好好学习,走出大山,到外面的世界去看看,能够去爸爸妈妈所在的地方。梦想是如此的简单质朴,这个小女孩带给晨曦服务队志愿者的心灵震撼冲击着每个人内心世界。晨曦服务队用汇聚起来的爱心编织着一张网,一张最动人、最真诚的网,圈住了温情和关爱、圈住了孤独和无助。

[责任编辑:刘名洋]
标签:晨曦 关爱
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜