中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

首届中国国际学生石油论坛在中石大开幕

我要评论(0) 字号:T T 2015年07月22日 10:10:45 来源:中国石油大学(华东)

SPE talk现场  宋子钰摄影

7月18日上午,首届石油汇——中国国际学生石油论坛在中国石油大学(华东)逸夫楼会议中心开幕。本次大赛共吸引了来自美国、埃及、马来西亚、巴基斯坦、印度等11个国家,国内北京大学、中国地质大学(武汉)、西南石油大学、中国石油勘探开发研究院廊坊分院、中国石油大学(华东)等18所高校及科研院所百余名本科生、研究生参加。

本次大赛由SPE中国北方分会指导,中国石油大学(华东)SPE学生分会主办,出席开幕式的嘉宾有来自中石化国际石油勘探开发有限公司经营计划首席专家彭赐明、斯伦贝谢软件事业部中国区开发技术总监伊胜辉、康菲(中国)油藏地质高级专家刘殿斌、中国石油大学(华东)经济管理学院教授高新伟以及其他国内外石油高校、企业代表,中国石油大学(华东)国际合作交流处、研究生院、学生工作部等相关部处领导。

为推动石油领域科技创新发展、促进世界各国学生文化交流,中国石油大学(华东)SPE学生分会在学校领导和老师的指导支持下,经过精心筹备,首次在国内举办国际性现场实践石油科技赛事。此赛事吸引了海内外众多学者前来参赛,得到了知名石油企业的赞助,是一场集学术竞赛和文化交流相融合的国际科技盛会。

开幕式上,中国石油大学(华东)副校长王瑞和致欢迎词,他首先代表学校向参赛学生、评委和全体嘉宾表示热烈的欢迎,向支持学校发展的社会企事业人士表示真挚的感谢。他说,在全校谋划和部署“十三五”阶段国际化办学工作时期,学生国际化是国际化办学的核心,本届大会由学生自主筹办,赛事组织规范,规模宏大,为来自世界各国与地区的石油学子提供展示了良好的石油科技创新能力的平台。

接下来国际石油工程师协会(SPE)中国区北方分会代表冯晓楠致辞,宣布本次大赛正式开幕。SPE Talk随后展开,围绕“低油价形式下的机遇与挑战”,参加SPE Talk的行业专家以及学生代表通过灵活多样的“圆桌论坛”展开现场演讲,并与台下与会人员进行讨论。交流过程中,专家学者就“一路一带”政策给石油行业带来的机遇、国内非常规及常规资源的投资战略、低油价形式下公司发展战略以及石油行业的发展前景等热点话题进行了探讨。

据悉,中国国际学生石油论坛(CISPF)是一场专为石油领域学生打造,旨在培养和激发广大学生的创新意识,锻炼学生的专业知识应用能力,促进国内外各SPE分会交流发展的国际性学术交流活动。在未来的三天的时间内,SPE还将举行论文大赛(中国区、国际组)、“佛瑞克”压裂液挑战赛、“斯伦贝谢”软件应用大赛、SPE文化交流系列等活动。

[责任编辑:杨璐遥]
标签:中石 国际学生 中国 首届 石油
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜