中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

大城小医 老人题字赠予“小医生”

我要评论(0) 字号:T T 2015年07月21日 09:48:18 来源:福建医科大学

7月15日上午,福建医科大学附属第一医院三位青年专科医生带领福建医科大学第一临床医学院“大城小医”实践队的老师和学生们,携手福州市光荣院,为光荣院内的四十多位老人带去了“抗战精神代代传,呵护老人健康”爱心义诊活动。

上午8时,三位分别来自附属第一医院的眼科、心血管科、内分泌科的医生为光荣院里的老人们进行了免费的义诊,解决了老年人一些常见疾病如眼花、心慌、高血压、高血糖的烦恼和疑问,“阿姨,您今天的血压比较高,以前就有高血压吧?以后吃东西不要太咸哦,要放宽心,情绪不要太激动。”并向他们提供了一些用药和就医的建议,实践队员们也各司其职地向老人们介绍了一些健康的生活方式,教老人们如何保持健康,预防疾病。

光荣院内住着八位抗战老兵,又恰逢抗战胜利70周年,在义诊结束后,实践队师生们特意为老人们带来了精心准备的红歌节目,在雄壮的歌声中老人们跟着打起了拍子,嘴角上扬,绽放笑容,仿佛回到了当初那个团结、拼搏、奋斗的岁月;实践队员们还为老人献上了年轻人动感的舞蹈和充满了节奏感的流行歌曲。节目后,杨梓茂老人很开心,应兴当场吟诵了一首诗《渔家傲 谁能敌》,并以飘逸的毛笔行楷将这首诗写下,赠予实践队员。

光荣院内的一位曾经的抗战地下党员潘自银也为实践队员们题了一幅字“大医院,小医生,乐实践,喜奉献”。

此次活动旨在纪念抗战胜利70周年、弘扬红色革命精神,铭史励志。同时,发挥专业优势,为老兵检查健康状况,普及保健知识,感激革命前辈艰苦奋斗而取得的伟大业绩,展现出新时代医学生的精彩风貌,彰显了90后有志青年的爱国情怀。

[责任编辑:齐茗馨]
标签:大城 题字 老人 医生
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜