中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

关爱山区儿童 呵护口腔健康

我要评论(0) 字号:T T 2015年07月20日 14:39:58 来源:湖北医药学院

【导读】7月16日下午,武汉大学赴十堰“用爱护梦,倚梦励成”暑期支教实践队携手湖北医药学院“Dentist先锋”暑期社会实践队为柏林镇中心小学的孩子们进行了爱心口腔检查和口腔知识讲解。

7月16日下午,武汉大学赴十堰“用爱护梦,倚梦励成”暑期支教实践队携手湖北医药学院“Dentist先锋”暑期社会实践队为柏林镇中心小学的孩子们进行了爱心口腔检查和口腔知识讲解。

此次口腔检查,湖北医药学院的实践队员们发挥自身的专业特色,从是否有龋齿、牙结石、牙列不齐等方面对学生的口腔健康状况进行检查。并将检查结果告诉每一名学生,提醒他们保护好口腔健康。对口腔健康情况比较严重的学生,队员们告知他们让父母尽早带他们去正规医院进行治疗,以解决口腔问题。

检查结束后,湖北医药学院的队员们借助有趣的牙齿模型,给孩子们上了一堂有趣的口腔知识讲解课。让学生们借助牙齿模型,现场演示刷牙过程,从而掌握正确的刷牙方法,课堂氛围轻松愉快。除了检查牙齿、讲授如何正确刷牙之外,队员们还为孩子们发放牙刷,鼓励他们健康正确地刷牙。

儿童口腔卫生问题一直是小学生家长们所忽略的方面,此次活动立足孩子们口腔卫生习惯的养成问题为小学生检查口腔并普及口腔知识。活动结束后,部分前来参加此次活动的家长说道:“这次活动实用又有意义,让原本害怕白大褂的孩子们能够开心接受检查,也使我们知道了孩子的口腔状况。

[责任编辑:刘名洋]
标签:山区 口腔 关爱 呵护 儿童
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜