中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

当代大学生对红色革命的了解

我要评论(0) 字号:T T 2015年07月17日 13:43:43 来源:四川农业大学

为了更加清楚当代大学生对红色革命的了解,“追寻红色脚步,缅怀革命先烈”小分队在活动前期通过网络向同学们发起调查问卷,以便大致掌握当代大学生对红色革命的了解度。

7月14日和7月15日两天,团队成员向各个年级的同学发送调查问卷,并向他们提出了一些相关问题。据相关数据统计,有一半以上的同学都对红色革命有了解,但了解很少;还有一小部分同学基本上不了解红色革命。据调查结果显示,有一半的同学都有去过当地战役纪念馆,了解过相关的红色革命,并且还从老一辈的人那里了解过一些红色革命。根据所有参与同学的调查问卷分析,80%的同学认为当代大学生很有必要了解红色革命,而对于如何更深入了解这些文化,大多数同学认为最好运用网络力量宣传,也可以做一些相关活动宣传,还可以通过书籍以及深入红色胜地等了解红色革命。

当代大学生对红色革命了解是很有必要的,正所谓“喝水不忘挖井人”,我们今天的幸福生活,都是革命先烈抛头颅、洒热血换来的。我们应当谨记,是他们的鲜血浇灌出今天的和平乐土。

[责任编辑:孙欣欣]
标签:红色革命 网络问卷
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜