中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

山东大学口腔医学院“洁白笑容”社会实践队调研活动首战告捷

我要评论(0) 字号:T T 2015年07月17日 09:35:12 来源:山东大学口腔医学院

7月12日上午8时,山东大学口腔医学院“洁白笑容”社会实践团队抵达济南市妇女儿童活动中心展开口腔保健知识宣讲。本次宣讲活动是中国牙病防治基金会、中华口腔医学会、中国口腔清洁护理用品协会资助项目。本次宣讲的主要内容有,正确的刷牙方法——巴氏刷牙法,窝沟封闭的知识普及,牙线的使用,日常口腔健康的维护等。本次宣讲是“洁白笑容”今年的第一次社会实践活动,故而各个队员态度十分认真,提前一个小时到达现场,进行宣讲会场的布置,并设置了抽奖台,每一名前来听讲的家长及孩子都能进行抽奖。

上午9时,宣讲正式开始。首先由李睿柳同学向家长及孩子们介绍正确的刷牙方法——巴氏刷牙法。李睿柳首先向大家大致讲解了此种刷牙法的好处以及动作要领,接着孩子们随着李睿柳的动作比划着作出刷牙动作,然后李睿柳向孩子们进行提问,包括该动作的各方面的注意事项以及记忆歌诀,并给予答对的孩子或家长奖励。

活动现场的气氛被调动得十分活泼。在轻松活泼的气氛下,后来上台进行宣讲的同学有何汶秀、曲潇茹和队长张婷婷,并且有家长对关于窝沟封闭等事项进行了咨询,宣讲的同学们进行了详细的回答。

在队长张婷婷的宣讲结束后,活动现场的气氛被推向高潮,“洁白笑容”社会实践团队的队员们带领参与宣讲的孩子们到济南市妇女儿童活动中心的健身器材及附近进行口腔保健知识的宣传以及问卷调查发放、回收工作。最后,完成了所有工作后,“洁白笑容”社会实践团队与市妇女儿童活动中心的老师们进行合影留念,结束了本次宣讲活动。

本次宣讲活动为广大家长和孩子们提供了一个了解口腔保健知识以及预防口腔疾病的渠道,尤其是关于窝沟封闭的相关,家长们表示会在孩子们的新牙萌出时及时带孩子到各大医院口腔科进行窝沟封闭,并交代孩子们要好好刷牙,少吃甜食,饭后使用牙线并漱口等相关口腔保健知识。虽然本次活动得出济南市的窝沟封闭普及工作还尚未全面覆盖的结论,但相信在“洁白笑容”社会实践团队及其他各方面力量的宣传下,人们对口腔保健会有更深刻的理解。

[责任编辑:孙欣欣]
标签:口腔 山东大学 宣讲 社会实践
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜