中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

学以致用进社区 大学生来做“维修工”

我要评论(0) 字号:T T 2015年07月17日 09:37:19 来源:郑州黄河科技学院

义务维修一直是“挑战”科学技术协会的特色活动,在电子协会成立至今,我们的维修队伍在大学校园中多次为同学们义务维修收音机、台灯、电脑,也曾多次走进社区,为小区居民免费修理电饭煲,电水壶等家用电器。我们的技术人员学以致用,将所学的专业知识运用到实践中,在实践中提高自身综合素质,锻炼自我、服务社会。

在此次“三下乡”社会实践中,义务维修也作为科技兴农服务团开展的重点活动,走进农村,走进广武镇唐垌社区,免费为当地农民维修电器,并向他们宣传节能和安全用电知识。

黄河源电器义务维修服务团受到该村村委会的大力支持,不仅提供宽阔、方便的场地,还动员村民们积极配合我们的活动。他们纷纷将自家损坏的录音机、电风扇、电视机、等家用电器拿来修理,我们的工作人员认真地将需要维修的电器一一登记,详细注明其出现的问题,维修人员仔细检查各个电器的零件,找出损坏的原因,力争解决好每个问题。队员们凭着精湛的技术、丰富的经验,修理好了绝大部分损坏的电器,赢得了村民们的纷纷赞扬。

为了在当天活动结束前将老乡们的送来的电器修完,义务维修组的同学牺牲了午休时间,炎炎烈日下,大家依然不畏辛苦地忙碌着。他们一次又一次地问:“你们什么时候再来?”村民们的信任和好评,让我们深深感动,我们所能做的就是将更多的热情投入到为社区服务中。

[责任编辑:齐茗馨]
标签:义务 维修 好评 热情
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜