中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

华北水利水电大学:眼遇新乡

我要评论(0) 字号:T T 2015年07月16日 14:25:00 来源:华北水利水电大学

【导读】郑州到新乡,路程不远,人也很近似。新乡的地理位置特别好,原本做过平原省的省会,后来退居二线,成了河南省的二线城市。据在火车上学嫂画的新乡地图,我们的主要路线就是在平原路,也就是新乡最繁华的路。

走在平原大道上,我们看到了新乡的繁华,新乡的古朴,也看到了行色匆匆的新乡人,但是在街道上却看不到太多的忙乱,有着一种按部就班的安然。即使是小摊贩,也把自己的小推车打理得井井有条。路边的一些大树下还有拉着二胡唱着豫剧的老人们,让我们感受到了新乡的古城气息。

当然,我们一行六个人,个个身着华北水利水电大学字样的统一服装,也引起了他们的驻足和疑惑。迎接到他们的眼神,我们则以微笑回之,并上前自报姓名和学校,以及我们此行的目的。不论是老人小孩,还是叔叔阿姨,或者是姐姐哥哥,只要不是在赶时间,一般都会耐心的给我们填关于电动车事故的调查问卷,并回答我们的一些疑问。让我们在他乡感受到了温暖。

[责任编辑:孙欣欣]
标签:新乡 华北 水利水电 大学
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜