中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

常熟理工学子赴南京大屠杀纪念馆参观讲解

我要评论(0) 字号:T T 2015年07月16日 14:10:03 来源:常熟理工学院

今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,为了牢记这段历史,宣传抗战精神,7月16日,常熟理工学院“探苏南,访老兵”志愿讲解团来到侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆进行宣传参观活动。

志愿讲解团的成员们认真参观了馆内的文物、文献资料和死难者遗址等,对罪证旁的解说进行了仔细阅读并进行了思考。很多仿真场景真实再现了日军的累累罪行,团队成员们之前就对南京大屠杀惨状比较了解,当真正站在那里时,仍然感到震撼人心。参观完馆内展览后,志愿讲解团还对游客们进行了解说,成员们对馆中的雕塑、建筑所传达给人们的精神进行了耐心细致的宣传讲解,游客们收获了很多本不知道的知识,当听到一些对南京大屠杀惨状的描述时都显得十分震撼,一位年龄较小的同学表示将刻苦学习奋发图强,不忘这段惨痛的历史。

随后志愿讲解团开展了“承抗战精神 谱时代篇章”横幅倡议签名活动,游客们对馆内的所见所闻仍然记忆深刻,积极地响应号召,团队成员孟辉同学表示将铭记历史,不忘旧时代的惨痛经历,为民族的富强兴旺奋发图强,为促进人类和平与发展的崇高事业作出更大的贡献!            

南京大屠杀纪念馆

[责任编辑:孙欣欣]
标签:南京大屠杀纪念馆 常熟 学子 理工
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜