中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

“爱撒学子心 助力大学梦”暑期社会实践队开启助梦之旅

我要评论(0) 字号:T T 2015年07月15日 16:57:00 来源:泰州学院

7月14日,泰州学院外国语学院“爱撒学子心,助力大学梦”暑期社会实践队在江苏光辉灯具市场有限公司举行启动仪式,正式开启他们的2015助梦之旅。邹区镇团委书记戴超,江苏光辉灯具市场有限公司办公室主任白彩琴、团支部书记蒋菲菲以及实践队全体成员出席了启动仪式。

启动仪式上,实践队队长丁叙文介绍了整个活动的背景及方案,白彩琴主任向实践队介绍了江苏光辉灯具市场的基本概况,并对实践队的到来表示热烈的欢迎,她对本次社会实践活动表示了极大的支持,她讲到:“社会在向前发展,时代也在不断进步,希望大家以新的形象去适应新的时代,敢于创新,重于实践,学会服务社会。”随后,蒋菲菲书记与实践队队员就活动前期策划、中期开展、后期总结等方面展开了详细的交流,希望队员们通过社会实践,培养和锻炼实际的工作能力,获取新的知识信息,以适应社会的需要。

1

3

6

外国语学院暑期社会实践队的7名同学走进邹区灯具城,开启他们第一次的“爱撒学子心,助力大学梦”助梦之旅。他们通过义卖等形式,向灯具城的爱心人士发出倡议,去帮助那些优秀的贫困大学生圆梦大学,最终筹集善款22500元,当年他们选择资助了江苏省奔牛高级中学在当年高考中取得优秀成绩的5名贫困学子,每人4500元。活动也得到了20多家媒体的关注与报道,向社会展示了泰州学院学子的优良风貌。

7

今年7月12日—13日,“爱撒学子心,助力大学梦”暑期实践队的队员们对去年的5名受助学子进行了回访,这5名学子在实践队的影响下,大学期间积极参与校内外志愿公益服务,将爱传递。他们也主动要求加入实践队,表示将为助梦之旅接力。

据悉,7月15日起,该实践队将继续通过义卖、宣讲、倡议等形式筹集善款,所得善款将全部用于资助常州、泰州地区2015届高中毕业生。同时,实践队还将开设“爱撒学子心,助力大学梦”暑期讲堂,邀请2014年的5名受助学子主讲,他们目前分别就读于中南大学、中国地质大学(武汉)、上海师范大学、江苏师范大学、金陵科技学院,经过一年的学习,他们也有更多的感悟与学弟、学妹们分享,将重点就他们自己大学的学习、生活以及参与志愿公益服务、组织班团活动等经历与2015届高三毕业生进行互动交流,使其明确目标,提前做好大学规划。

[责任编辑:杨璐遥]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜