中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

中南大学“准医生”集结“白医侠士”

我要评论(0) 字号:T T 2015年07月15日 16:26:13 来源:新华网

中南大学湘雅医学院“白医侠士”创意毕业照引网友围观

18日晚上11点半,网友“Demon是魔鬼”在网上曝光了一组主题为“白衣仗剑,妙手仁心”的创意毕业照。19日,该组毕业照21张图片在红网论坛出现。毕业照发出,就被网友转发了700多次,网友评论“突然发现白大挂还挺酷的”、“希望高颜值的医学生以后能有高水平的医术”等。

该组毕业照之所以定义“白衣仗剑,妙手仁心”的主题是因为,“我觉得医生是自古以来一直还有侠义精神的一种职业,所以参考了电影《一代宗师》的一些场景、想拍出侠士的气质。”该组毕业照的拍摄者秦明哲告诉记者。

秦明哲2014年毕业于中南大学,现在在中国南方航空集团公司湖南分公司担任预算管理一职。今年是他为自己学校的同学拍毕业照的第四年了。“我会一直为学弟学妹们继续拍毕业照,感觉这就是自己的标签了”,秦明哲笑着说到。

谈到毕业,秦明哲说这是一场隆重的告别,我们更需要“用力”一点。大家毕业后走向社会,其实意味着失去了很多。有的是爱情,有的是梦想,有的是爱好,有的是一腔热血。“用力”是希望毕业生认真的感受学生时代这难得的一切,用力记得这种感觉,永远年轻,永远热泪盈眶。

黑白的世界掩盖不住心中“救死扶伤”的热血

医路漫漫,背负着青春梦想我与你同行

“白医侠士”创意毕业照让网友感叹“白大褂还挺酷”

网友寄语创意毕业照,“希望高颜值的医学生以后能有高水平的医术”

[责任编辑:齐茗馨]
标签:中南大学 侠士 医生 白医
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜