中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

泰医汉字书写大赛 助力留学生了解中国文化

我要评论(0) 字号:T T 2015年06月25日 10:36:10 来源:泰山医学院

为使泰山医学院留学生进一步了解博大精深的汉字和汉语文化,搭建一个相互交流汉语学习经验的平台,6 月16日下午,泰山医学院国际教育学院在学院办公楼三楼大教室举办了留学生汉字书写大赛。

本届比赛面向二年级以上的在校留学生,由班级选派优秀代表参加,内容以汉字书写和诗词临摹为主,穿插进行汉语自我介绍、看图说话、精彩故事会三个环节,涵盖中国文化、历史、地理等方面的内容。在自我介绍和讲故事环节,选手们字正腔圆的发音和幽默诙谐的表达博得了现场观众的阵阵掌声;选手通过抽签选择图片作答,由于准备充分,各位选手对答如流,展示了较高的汉语水平。本次比赛设一、二、三等奖,经过激烈的角逐,Derick、 Rishi Chaudhary、 Syed Ahamed、Ahmed Mujtaba、M. Babar荣获一等奖,Kinza Akram等7位选手获得二等奖,Neelma Mohammad等8位同学获得三等奖。 

泰山医学院对外汉语教研室的陈宁宁等老师担任了本次大赛评委,国际教育学院副院长赵秀霞及教学办公室的老师观看了比赛,并为获奖选手颁奖。

[责任编辑:齐茗馨]
标签:泰山医学院 留学生 中国文化
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜