中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

“院”校携手 共话戏剧人生

我要评论(0) 字号:T T 2015年06月19日 15:18:40 来源:兰州大学官网

6月6日晚,由兰州大学大学生话剧团编排的话剧《极光》在甘肃大剧院大学生戏剧社剧目展演活动中进行首演。这是“中国十大剧院”之一的甘肃大剧院携手省内多所高校,探索大学生戏剧社市场化运作的首场演出,当晚可容纳数百名观众的甘肃大剧院小剧场座无虚席。

话剧《极光》凭借引人入胜的故事情节,精致的布景以及大学生演员生动的演绎,获得了现场评委和观众的一致好评。话剧《极光》是根据兰州大学杰出校友秦大河院士的南极科考经历改编,讲述了在1989年中美法苏英日六国成员共同前往南极考察的征程中,秦大河院士克服重重困难,坚持采集雪样,成功完成科考任务的故事。面对种种坎坷,剧中人物“秦”没有选择退缩,而是坚定信念、勇往直前,最终赢得胜利和认可。他坚定的信念和顽强的精神与兰州大学“自强不息、独树一帜”的校训精神一脉相承,至今仍值得我们学习和发扬。

据悉,今年5月,甘肃大剧院联合省内7所高校成立了大学生戏剧社。这是国内首家由省级剧院发起并组织成立的大学生戏剧社,旨在调动和开发在校大学生文化艺术创作的积极性,从而培育更广泛的观众群体和大学生话剧市场。

自6月7日起,甘肃大剧院大学生戏剧社将在十天时间里集中上演九部话剧。除兰州大学的首演剧目《极光》外,此后几天相继还有其他高校带来的话剧作品《樱花之约》、《关于上海抗战时期的记忆》、《陶行知》等。本次展演面向社会售票票价从30元到50元不等,对话剧艺术感兴趣的观众不妨到现场一探究竟。

[责任编辑:齐茗馨]
标签:戏剧 人生
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜